Dolci al cucchiaio limoni Ricette semplici e veloci

Lemon curd “il sole racchiuso in un barattolo”

24 aprile 2016, maryva, 5 Comments
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Sono cresciuta a pane condito con belle emozioni, di ricordi, la mia memoria è fatta di persone che amo, di belle esperienze, di canzoni, di film, di libri (pochi) e sopratutto di cibo. Una vita trascorsa in cucina della mamma, della nonna e della zia osservandole incuriosita, custodendo il sapore del cibo che a distanza di anni si è perso un po’ per strada. Chissà se con i polposi e succosi Limoni della nonna riuscirò ad rievocare ricordi olfattivi, racchiudendoli in un barattolo.
Il Lemon curd è una crema inglese a base di succo e zeste di limoni di origine anglosassone, dalla consistenza vellutata e densa. Molteplici le sue funzioni, una crema adatta per farcire crostate, biscotti, basi soffici, da spalmare sul pane o utilizzata per guarnire torte. Ricetta di Martha Stewart.

Cosa ti occorre per 500g di crema:
2 uova
4 tuorli
140g di zucchero semolato
125ml di succo di limone
la buccia grattugiata di un limone non trattato
100g di burro
Come devi procedere:
In una ciotola capiente mescola le uova e  i tuorli con lo zucchero senza però montare il composto.
Unisci la buccia, il succo del limone e mescola.
Versa il composto in una casseruola e porta in cottura su fuoco dolce fino a farlo addensare, avendo cura di mescolare sempre con una frusta. Incorpora il burro lontano dal fuoco e mescola fino ad ottenere una crema densa e vellutata, versa la crema in un barattolo e fai raffreddare. La tua crema è pronta per farcire o guarnire i tuoi dolci.

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Conserva la tua crema in frigorifero per 4/5 giorni oppure puoi anche congelarla, a presto.

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lemon curd
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5 Commenti

  • Rispondi tizi 26 aprile 2016 at 9:46

    adoro il lemon curd, dà ai dolci quella spinta in più che li rende davvero speciali e mai stucchevoli! e il tuo ha un colore intenso davvero splendido, complimenti :)

    • Rispondi maryva 26 aprile 2016 at 10:30

      Grazie Tizy,

  • Rispondi sandra 29 aprile 2016 at 12:19

    non posso fare queste cose…. di solito le faccio e la metà sparisce prima di fare la foto, l’altra metà nel giro del pomeriggio seguente….. troppo buono!

    • Rispondi maryva 2 maggio 2016 at 9:21

      Sandra io le mangio mentre scatto fai te…. siamo un pochino golose noi !! Grazie per essere passata di qui :-)

  • Rispondi Cheesecake al limone "en petits morceaux" • Madame Gateau 2 maggio 2016 at 11:59

    […] Lemon curd “il sole racchiuso in un barattolo” […]

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