Biscotti Caramello al burro salato Cookies

Sandwich brownie cookies al caramello salato

12 aprile 2024, maryva, 0 Comments
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Se non hai mai preparato i cookies brownies è il momento di provarli! Un biscotto che ti sorprenderà per la sua delizia, con la crosticina che fa crock ed il cuore morbido che si scioglie in bocca ed è li che realizzi di quanto sia tremendamente buono il cookies brownies. Gustarlo così come esce dal forno è già una goduria, fai fatica a fermarti ad un solo biscotto, se pensi di unirli tra loro e di farcirli con una crema mousse al caramello salato tipo panino imbottito, impossibile resistergli. Quindi, ricapitolando, ” i sandwich brownie cookies al caramello salato” sono perfetti per quando hai il morale a terra, pensando che l’unica soluzione salva vita in quell’istante sia rimpinzarsi di biscotti per poi andare a piangere dietro la lavagna! Questi biscottini si preparano in pochissimo tempo, l’unico passaggio noioso, se così si può definire, è la salsa al caramello che dovrai fare il giorno prima per farla riposare e addensare bene prima di montarla.

Ingredienti per 10/12  sandwich cookies:

per i cookies:

200 g di cioccolato fondente al 50%

80 g di burro

60 g di farina 00

25 g di cacao amaro

100 g di zucchero semolato

80 g di zucchero di canna

2 uova medie

1 cucchiaino di lievito per dolci

1 pizzico di sale

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

per il caramello salato montato:

200 g di zucchero semolato

250 g di panna fresca

120 g di burro

2 g di sale

Come ti ho anticipato prima, prepara in largo anticipo la salsa al caramello salato poichè dovrà addensare in frigorifero.

Per la salsa al caramello salato:

Versa lo zucchero in un pentolino e fai caramellare sul fuoco a fiamma medio bassa, non appena lo zucchero sarà caramellato unisci la panna a filo precedentemente riscaldata, mescola con una frusta fino a rendere tutto liscio e omogeneo, incorpora il burro a pezzetti, mescola per bene, aggiungi il sale, versa la salsa in una ciotola di vetro, copri con pellicola  contatto, fai intiepidire per poi trasferirla nel frigorifero fino al giorno successivo.

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Per i cookies:

Setaccia insieme la farina con il cacao ed il lievito, metti da parte, in un’altra ciotola fai fondere il cioccolato con il burro e metti da parte.

In una ciotola più capiente monta le uova con gli zuccheri fino a renderli belli spumosi, unisci la vaniglia ed il cioccolato fuso, mescola con la spatola, incorpora le polveri e mescola delicatamente con la spatola dal basso verso l’alto per non smontare il composto, dovrai ottenere un impasto piuttosto morbido, percui trasferiscilo in frigorifero per 30 minuti.

Accendi il forno a 180°c in modalità ventilata.

Con l’aiuto di un dosatore per il gelato forma i tuoi cookies su una placca foderata con carta forno ben distanziati tra loro, cuoci per 12 minuti, sforna e fai raffreddare.

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Riprendi la salsa al caramello dal frigorifero, versala in una ciotola più capiente e monta il tutto fino ad ottenere una salsa bella spumosa, ora è il passaggio più bello, quello dell’unione tra due cookies, quindi stendi un velo di mousse al caramello su una base biscottata, richiudi con un altro cookies, pressa delicatamente et voilà.

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