TORTA SOFFICE ALLE PESCHE E CARDAMOMO
Eccomi qui, beatamente seduta in cucina con ben due ventilatori che mi tengono compagnia e il forno nuovamente acceso per una nuovo dolce. Lo so, sono da ricovero ma ho sempre una torta nuova da sperimentare in forno anche con 30 gradi in cucina… non se ne può più, il caldo afoso di questi giorni mi sta mettendo ko, sembra di rivivere l’estate del 2003, io incinta del mio primo figlio, io che sembravo l’omino della Michelin per i 25 chili presi, io che in piena notte mi ritrovavo a gironzolare in casa per il caldo soffocante di quell’estate. Ora, dopo 12 anni mi ritrovo nella stessa casa, dolce casa, nella stessa cucina, con un forno nuovo, con due ventilatori semi nuovi, con lo stesso caldo infernale ma con una nuova torta nel forno… una nuova ricetta da gustare. E’ tempo di pesche, frutto succoso e zuccherino, allora perchè non farci una torta sofficissima al profumo di cardamomo?
dosi per uno stampo da 20cm ( io sono fissata con le torte alte, va bene anche uno stampo da 22)
per il caramello:
100gr di zucchero di canna
60gr di burro
per la torta:
3 uova medie
100ml di latte intero
100ml di olio di arachidi
80gr di yogurt greco
200gr di zucchero di canna chiaro
220gr di farina 00 setacciata
1b di lievito per dolci
1b di vaniglia
1 zeste di limone grattugiata
1 cucchiaio di semi di cardamomo
2/3 pesche medie tagliate a fettine
procediamo versando il latte in un pentolino, uniamo i semi di cardamomo e portiamo a bollore, leviamo dal fuoco e mettiamo da parte a raffreddare, quindi filtriamo. Prepariamo il caramello: versiamo in un padellino lo zucchero e il burro, facciamo sciogliere lo zucchero, a parte disponiamo le pesche a raggiera sul fondo dello stampo già foderato con la carta da forno e versiamo sopra il caramello, mettiamo da parte. In una ciotola capiente mescoliamo insieme tutti gli ingredienti liquidi,uniamo anche gli aromi e a parte in un altra ciotola setacciamo insieme gli ingredienti secchi. Versiamo gli ingredienti liquidi in quelli secchi e mescoliamo con la frusta fino ad ottenere un composto fluido e omogeneo. Versiamo il tutto sulle pesche e inforniamo a 180° per 40/45 minuti, prova stecchino.
Facciamo raffreddare completamente per poi sformarla e capovolgerla su un piatto da portata.
A prestissimo, un bacione Madame
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