Cioccolato Colazione Dolci da credenza Dolci da forno Mandorle Pere Torte

Torta di pere e yogurt

14 ottobre 2015, maryva, 0 Comments
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Ho una vita frenetica e stressante a soli 37 anni, di questo passo MUORO prima del tempo….Io stress è diventato il mio paio di scarpe preferito… esistenziale, la fretta una costante, presenti entrambi per quasi tutto il tempo della giornata. Prendersi il proprio tempo è ormai diventato un optional, a volte mi capita una sensazione strana, come quella di essere sempre in ritardo anche quando in realtà non lo sono, eppure nella vita quotidiana sono molto organizzata: moglie e madre di due bimbi, quindi pensate bene, ho tre uomini in casa… ditemi voi se non sono organizzata… eppure sono sempre di corsa… anche in questo momento sto correndo perchè devo preparare la merenda per i miei bimbi ma qui sono già avanti perchè  c’è lei ad aspettarli,la mia torta di pere con yogurt e gocce di cioccolato, una torta soffice e profumata con un tocco rustico dato da una piccola dose di farina integrale.

Cosa occorre per uno stampo da 26cm:

3 pere tagliate a tocchetti

250gr di farina 00

50gr di farina integrale

3 uova medie a temperatura ambiente

100gr di zucchero semolato

100gr di zucchero di canna

100ml di olio di riso (va bene anche quello di arachide)

125gr di yogurt naturale

1 bustina di lievito per dolci

i semi di mezza bacca di vaniglia

30gr di gocce di cioccolato

per la finitura:

2 pere tagliate a spicchi

qb di mandorle a lamelle

procediamo:

Setacciamo insieme le farine e il lievito per dolci, mettiamo da parte. In una ciotola capiente, montiamo le uova con gli zuccheri fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, uniamo i semi della vaniglia e montiamo, uniamo l’olio e lo yogurt, mescoliamo con una spatola, uniamo le farine e mescoliamo sempre delicatamente con la spatola, aggiungiamo le pere e le gocce di cioccolata, mescoliamo e versiamo nello stampo già imburrato e infarinato, disporre a raggiera le pere e spolverizzare con le mandorle a lamelle, cuocere in forno preriscaldato a 170°per 45 minuti, prova stecchino.

Serviamo ancora tiepida, che profumino … a presto miei cari…

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