Dolci da credenza Dolci da forno Dolci semplici e veloci Mele

Torta alle mele semplice

3 novembre 2015, maryva, 0 Comments
12188916_1152587848088136_4882735351297028867_n

Buondì miei cari, sono sicura che da qualche parte, in qualche cassetto, ci sarà un fogliettino con la ricetta scritta della vostra torta di mele sciuè sciuè. C’è chi preferisce farla sostituendo il burro con l’olio, c’è chi aggiunge lo yogurt, c’è chi aggiunge un idea di cannella e c’è ci ama farla nella sua semplicità come le aveva insegnato la mamma quand’era piccolina. Ecco io faccio parte di quella categoria dove si facevano i dolci usando solo la fantasia, con quello che si aveva in casa  e con  quel “quanto basta”senza usare la bilancia. Non so voi, ma non avete mai usato il cucchiaio colmo come unità di misura? Le cosi dette: unita di misure casalinghe… . mamma mia ancora rido… mammina mia :-) Risate a parte, la torta di mele della mia mamma spacca!!!! Perchè non condividerla con voi, ovviamente ho convertito la misura del cucchiaio colmo in grammi, quindi prendete nota della torta alle mele più buona che c’è… (scusate ma la mia mamma legge sempre il mio blog, devo darle merito… :-) )

12191048_1152587931421461_5276240741383145455_n

 

cosa occorre per uno stampo da 24cm

4 mele

180g di burro morbido

180g di zucchero semolato

250gr di farina 00

3 uova medie a temperatura ambiente

1/2 bustina di lievito per dolci

estratto di vaniglia

1/2 buccia di limone bio grattugiata

40ml di latte

12065907_1152587874754800_2183609996960639458_n

 

procediamo:

In una ciotola setacciate insieme la farina e il lievito, a parte, in un altra ciotola capiente montate il burro con lo zucchero finchè non ottenete una crema chiara e spumosa, unite la vaniglia e montate, unite il primo uovo, qualche cucchiaio colmo di farina e di latte, continuate a montare e unite il secondo uovo, ancora della farina e del latte e montate, continuate cosi con il terzo uovo e il resto del latte e della farina, montate e unite la buccia del limone, montate fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi unite due mele tagliate a tocchetti e mescolate con una spatola, versate il composto nello stampo già imburrato e infarinato, disponete a raggiera il resto delle mele tagliate a fette e infornate nel forno già caldo a 170°per 40 minuti circa, prova stecchino.

 

 

12190791_1152587901421464_6760699879764088043_n

 

Commenta

commenti

Potrebbe interessarti anche...

030

Muffins al farro, cacao e latte di nocciola “vegan style”

6 marzo 2016
009

Muffins alle mele “del vicino”

17 novembre 2015
14937348_1437179019629016_555576685635807180_n

Biscotti screpolati al limone e cocco

10 novembre 2016

Nessun Commento

Lascia un Commento