Biscotti Idee golose da mettere sotto l'albero Natale Ricette natalizie

Biscotti Renna con frolla ai tuorli sodi

7 dicembre 2016, maryva, 0 Comments
dsc_0099

Come ho detto giorni fa parlando di “pasta frolla”, basta variare le proporzioni o i metodi di lavorazione  degli ingredienti per ottenere risultati quasi perfetti e  consistenze difficili da dimenticare. Per questi simpaticissimi biscotti gli ingredienti base sono sempre gli stessi, solo uno cambia d’abito in base alla consistenza che si vuole ottenere ed è il piccolo “tuorlo” che viene aggiunto “sodo”regalando ancora più friabilità all’impasto. Sono molto legata a questa ricetta perché la porto nel cuore da anni fin dai tempi della scuola, si perché arriva direttamente dalle prime lezioni di pasta frolla quando frequentavo la scuola alberghiera. Ne sono passati molti di biscotti sotto il naso da allora, ma il profumo è ancora vivo come le risate spensierate dei miei compagni.

Cosa occorre per i biscotti Renna:

300 g di farina 00

80 g di fecola di patate

250 g di burro freddo

150 g di zucchero a velo

8 tuorli sodi

mezza bacca di vaniglia

qb di cioccolato fondente fuso

qb di confetti rossi di cioccolato

15391117_1468236623189922_2982970509114775437_n

 

Setacciate direttamente sul piano di lavoro la farina con la fecola, unite il burro a tocchetti e lavorate con le punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso, unite i semi della vaniglia, lo zucchero e  i tuorli sodi precedentemente setacciati e impastate fino ad ottenere una massa liscia e omogenea. Coprite la frolla con la pellicola e fatela riposare in frigo per un paio d’ore. Stendete la frolla ad uno spessore di 5 mm e con un tagliapasta rotondo di circa 5 cm di diametro ricavate tanti dischi. Disponeteli su una placca foderata con un foglio di carta da forno e cuoceteli in forno già caldo a 170°per  8/10 minuti circa fino a doratura. Sfornate e fateli raffreddare completamente prima di decorarli.

15241921_1468236583189926_6188294368056607076_n

Ecco come tenere attivi  i vostri bimbi in questo lungo ponte dell’Immacolata, un idea carina per trascorrere insieme del tempo giocando in cucina e creare dei deliziosi biscotti “renna” per tutta la famiglia.

A presto !!

 

Valuta questa Ricetta
recipe image
Ricetta
biscotti Renna con frolla ai tuorli sodi
del
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Valutazioni
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Commenta

commenti

Potrebbe interessarti anche...

DSC_3684-5 (1)

Hazelnut linzer cookies ( di Martha Stewart )

6 dicembre 2019
10354725_949942408352682_650260838093380285_n

IL PANDORO delle “Sorelle Simili”

25 novembre 2015
alfajores

Alfajores con dulce de leche

11 dicembre 2018

Nessun Commento

Lascia un Commento

Questo contenuto è bloccato. Rivedi il tuo consenso all'uso dei cookie

Questo sito web utilizza cookies di profilazione di terze parti per fornirti la migliore esperienza di navigazione possibile . Acconsenti all'uso continuando la navigazione o cliccando su 'Accetta'  .