Bundt cake Ciambelle

Bundt cake alle mele e noci pecan

11 ottobre 2022, maryva, 0 Comments
DSC_8594-4

La bundt cake è una soffice e deliziosa torta a forma di ciambella tipica della cucina americana, dalla consistenza molto morbida e umida, dall’aspetto inconfondibile che prende il nome dallo stampo utilizzato, senza il quale non saremmo di fronte ad una originale bundt cake. Lo stampo, particolare nel suo genere, si differenzia da un semplice stampo da ciambella, dalle scanalature che rendono molto scenografico il dolce non appena lo si sforma. Per realizzarla non è sempre necessaria una grande esperienza in pasticceria, infatti, per questa versione alle mele e noci pecan, sarà sufficiente seguire pochi e semplici passaggi, ottima a colazione e merenda, perfetta come dessert se accompagnata da salse golose come il caramello salato, un connubio perfetto.

Cosa vi occorre per uno stampo da 26 cm:

400 g di farina 00

250 g di zucchero di canna

5 uova a temperatura ambiente

160 g di olio di semi di arachidi

150 g di yogurt greco

16 g di lievito per dolci

1 cucchiaio di cannella in polvere

1 pizzico di sale

2 cucchiaini di estratto di vaniglia

3 mele

120 g di noci pecan

Accendete il forno a 180°c. in modalità statica.

Setacciate insieme la farina con il lievito, unite il sale, la cannella e mettete da parte. Sbucciate le mele e tagliatele a tocchetti, spruzzate con qualche goccia di limone per non farle annerire, tritate grossolanamente le noci pecan e mettete tutto in una ciotola capiente.

Versate nel mixer le uova, unite l’olio e lo zucchero, avviate e aggiungete lo yogurt greco e l’estratto di vaniglia, frullate per qualche secondo e inserite le polveri, frullate ancora per un minuto, dovrete ottenere un impasto areato, fluido e privo di grumi.

Versate l’impasto sulle mele e mescolate accuratamente con una spatola, versate nello stampo già imburrato ed infarinato, livellate con il dorso di un cucchiaio ed infornate, cuocete per 45 minuti circa, fate la prova stecchino, sfornate e fate raffreddare prima di sformare il dolce.

DSC_8625-3

DSC_8605-3

La bundt cake alle mele e noci pecan si conserverà per qualche giorno sotto una campana di vetro.

 

 

Valuta questa Ricetta
recipe image
Ricetta
Bundt cake alle mele e noci pecan
del
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Valutazioni
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Commenta

commenti

Potrebbe interessarti anche...

DSC_0131

Ciambella al caffè e panna montata nell’impasto

27 gennaio 2017
DSC_5260-2

Bundt cake alla vaniglia con crema di ricotta e lamponi

2 luglio 2020
DSC_3048

Ciambella soffice al latte di cocco e frutti rossi

9 luglio 2017

Nessun Commento

Lascia un Commento