Biscotti Idee golose da mettere sotto l'albero Natale

Cantucci di Natale

26 dicembre 2015, maryva, 0 Comments
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Ho giusto un pò di tempo per stare con voi e poi scappo, mi sono svegliata molto presto stamane per impastare l’ultimo lievitato dell’anno. In casa tutto tace, i miei bimbi dormono ancora e il marito è fuori casa già da un bel pò per lavoro (in Francia non si festeggia S.Stefano), quindi ho messo su il caffè e nel mentre scrivo una ricetta svuota dispensa.. quanta frutta candita vi è rimasta?? Al lavoro hanno allestito un area dedicata a tutta la frutta secca e candita di ogni genere ed io mi sono fatta trascinare dall’entusiasmo, intenzionata ad inserirli ad ogni ricetta natalizia, ma alla fine non ho avuto nemmeno il tempo di impastare un misero lievitato a causa degli orari che non sono mai regolari per esigenze di reparto, che tristezza!!! Vabbè, poco male, ho fatto la mia figura confezionando dei profumatissimi Cantucci arricchiti con tanta frutta candita.

Cosa occorre per 30/40 Cantucci:

3 uova intere a temperatura ambiente

250g di zucchero semolato

350g di farina 00

1 cucchiaino di lievito per dolci

90g di pinoli

90g di datteri snocciolati e tagliati a dadini

30g di albicocche tagliate a dadini

80g di mandorle con la pelle

1 zeste di limone grattugiata

1 zeste di arancia grattugiata

1 uovo+1 cucchiaio di latte per spennellare

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Come procedere:

Versa nella planetaria le uova, unisci lo zucchero e monta fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, nell’attesa, versa in una padella antiaderente tutta la frutta secca e falla tostare leggermente. Metti da parte. Incorpora alla montata la farina con il lievito già setacciati,unisci anche tutta la frutta secca e candita, le zeste degli agrumi e sostituendo la frusta con la K, lavora il tutto fino ad ottenere una massa omogenea.  Ribalta l’impasto, che deve risultare piuttosto morbido, su un piano leggermente infarinato, forma dei cilindri e posizionali su placche già foderate con carta da forno, spennella la superficie con l’uovo sbattuto nel latte e inforna a 180°per 25 minuti, deve risultare la superficie ben compatta, sforna e fai raffreddare per 10 minuti, quindi ricava delle fette diagonali di 1 cm e inforna ancora per 10 minuti per lato a 90°con forno ventilato.

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