Cheesecake Cioccolato bianco Taste and more Torte senza cottura

Cheesecake al cioccolato bianco con fichi caramellati al rosmarino per Taste&more n°27

25 settembre 2017, maryva, 2 Comments
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Ecco la stagione più magica dell’anno, è arrivato l’autunno con i suoi profumi e colori,  anche se le giornate si accorciano portando aria fresca, frutta e verdura sono ancora baciati dal sole caldo. E’ impossibile non lasciarsi catturare dai colori fantastici autunnali, basta fare una passeggiata in un parco per rendersi conto di quanto la natura sia meravigliosa in questa stagione. L’autunno è il protagonista dell’ultima rivista di Taste&more, ogni ricetta è dedicata a questa stagione… ma … sedetevi comodi sul divano, preparate una bella tazza di te caldo e godetevi un po’ di relax, buona lettura ! Ah, quasi dimenticavo … ci sono anch’io con la mia golosissima cheesecake al cioccolato bianco e fichi :-)

Cosa ti occorre per un anello da 22cm:

Per la base

200 g di biscotti integrali

50 g di nocciole tritate grossolanamente

90 g di burro fuso tiepido

Per la crema:

250 g di mascarpone

250 g di panna fresca

250 g di yogurt greco intero

200 g di cioccolato bianco

100 g di zucchero a velo

10 g di gelatina in fogli

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Per la finitura:

6 fichi

1 cucchiaio di zucchero di canna

1 rametto di rosmarino

Posizionate l’anello su una teglia piccola ricoperta con carta da forno, foderate i bordi con i fogli di acetato e mettete da parte. Tritate nel mixer i biscotti fino ad ottenere una polvere sottile, quindi trasferite in una ciotola, unite il burro fuso e le nocciole tritate, mescolate fino ad ottenere un composto umido e sabbioso. Versate il composto sul fondo dell’anello e livellate con il dorso del cucchiaio. pressate leggermente per renderla liscia e compatta, mettete in frigo per 15 minuti per permettere al burro di solidificare e ottenere una base solida. Nel frattempo preparate la crema: fate fondere il cioccolato bianco a bagnomaria e fate intiepidire, a parte, mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda. Lavorate con la frusta il mascarpone con lo zucchero a velo, la vaniglia e lo yogurt fino a renderlo cremoso, unite il cioccolato fuso e mescolate con la frusta. In una ciotola versate 50 g di panna fresca e fate sfiorare il bollore nel microonde, incorporate la gelatina ben strizzata e mescolate, incorporatela alla crema e mescolate, quindi ultimate aggiungendo la restante panna, precedentemente montata, mescolate delicatamente con una spatola, versate la crema sulla base biscottata e livellate, fate solidificare la torta nel frigorifero per 6 ore. Preparate i fichi caramellati: in una teglia, rivestita con carta da forno, adagiate i fichi tagliati a metà, spolverizzate con lo zucchero di canna, unite gli aghi di rosmarino e fate caramellare sotto il grill per pochi secondi. Fate raffreddare e decorate la cheesecake.

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A presto.

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2 Commenti

  • Rispondi tizi 26 settembre 2017 at 15:48

    l’idea di una cheese cake al cioccolato bianco è fantastica, deve essere super golosa… e le tue foto mi incantano ogni volta, sono davvero splendide!
    complimenti di cuore!

    • Rispondi maryva 11 ottobre 2017 at 9:40

      Ciao Tizi, hai sempre belle parole per le mie ricette, grazie !

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