Colazione Dolci da credenza Lamponi

CIAMBELLONE CON MASCARPONE E LAMPONI

20 giugno 2015, maryva, 2 Comments
11411815_1076715335675388_3792290277987071778_o
CIAMBELLONE CON MASCARPONE E LAMPONI

CIAMBELLONE CON MASCARPONE E LAMPONI

 

Il profumo del ciambellone appena sfornato … ma quanto è buono!! Prima di infornarlo ho attivato il timer della cucina  e mi sono distesa sul divano per rilassarmi un pochino, e nulla… quasi mi addormento ma il profumo del ciambellone che ti avvisa è inconfondibile… allora mi alzo e faccio la “prova stecchino”, ecco … appunto.. il mio ciambellone al mascarpone e lamponi è pronto.

ingredienti per uno stampo da 25cm :

4 albumi

125gr di zucchero semolato (1 dose)

4 tuorli

125gr di zucchero semolato (2 dose)

250gr di farina 00

50gr di maizena

250gr di mascarpone

80gr di burro fuso

1b. di lievito per dolci

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

1/2 zeste di limone grattugiata

100gr di lamponi

Ciambellone con mascarpone e lamponi

Ciambellone con mascarpone e lamponi

 

procedimento:

Tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.

Versiamo gli albumi in una ciotola capiente e iniziamo a schiumarli con la frusta elettrica, uniamo poco per volta la prima dose di  zucchero e continuiamo a montare fino ad ottenere una meringa morbida e spumosa, mettiamo da parte.

In un’altra ciotola capiente montiamo i tuorli con la seconda dose di  zucchero fino ad ottenere una massa chiara e spumosa, uniamo poco per volta il mascarpone e montiamo, uniamo il burro, gli aromi e mescoliamo con la frusta manuale, uniamo la farina, il lievito, la maizena precedentemente setacciati e mescoliamo con la frusta manuale fino ad ottenere un composto omogeneo. Incorporiamo poco per volta gli albumi e mescoliamo delicatamente per non smontare con una spatola, versiamo metà del  composto nello stampo già imburrato e infarinato e adagiamo sparsi metà dei lamponi, copriamo con il resto del composto e ultimiamo con i lamponi. Inforniamo a 170°nel forno statico già preriscaldato per 40/45 minuti prova stecchino. Sforniamo e facciamo raffreddare prima di sformarlo.

11206768_1076715339008721_7404940152334212957_o

11537903_1076715332342055_3072659891472712178_o

 

Ottimo in qualsiasi momento della giornata, soffice e profumato… ma quanto è buono il profumo del ciambellone appena sfornato!!

Arrivederci a presto Madame

 

 

Valuta questa Ricetta
recipe image
Ricetta
CIAMBELLONE CON MASCARPONE E LAMPONI
del
Valutazioni
3.51star1star1star1stargray Based on 5 Review(s)

Commenta

commenti

Potrebbe interessarti anche...

Torta cioccolato senza glutine

TORTA AL CIOCCOLATO gluten free

6 marzo 2015
salame di cioccolato senza uova

SALAME DI CIOCCOLATO SENZA UOVA

27 aprile 2015
1897862_1077250465621875_2309339599978164081_n

PAN BRIOCHE VARIEGATO CON CONFETTURA DI AMARENE

22 giugno 2015

2 Commenti

  • Rispondi Carmen 11 luglio 2015 at 14:22

    Buonissimo!!! Proveró a farlo che Camillo me lo chiede sempre!

    • Rispondi maryva 11 luglio 2015 at 17:39

      Ciao Carmen, Camillo è tuo figlio? Marito? Chi è il buongustaio?

    Lascia un Commento