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PAN BRIOCHE ALLO YOGURT D’ALBICOCCA

4 marzo 2015, maryva, 0 Comments
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Solo al pensiero di alzarsi e  far colazione con una morbida e profumata fetta di pan brioche all’albicocca, punti la sveglia come minimo due ore prima per goderti in santa pace il tuo cappuccino e brioche anzi pan brioche ….

Questa ricetta non poteva certamente mancare nel lista dei pan brioche più buoni, il merito è tutto di Morena e delle sue manine fantastiche che hanno il potere di sfornare prelibatezze come questa!! Sono una fan accanita del blog  http://www.mentaecioccolato.com/, ho anche il suo libro soffice,soffice e punto.

Pan Brioche allo yogurt di albicocca

Pan Brioche allo yogurt di albicocca

 

INGREDIENTI:

400gr di farina Manitoba
50 ml di latte tiepido
125 gr di yogurt all’albicocca
1 tuorlo
1 uovo
100 gr di zucchero semolato
70gr di burro a pomata
1/2 bustina di lievito di birra disidratato
Un pizzico di sale
Qb di scorza grattugiata di limone

Pan Brioche allo yogurt di albicocca

 

PROCEDIMENTO:

Versate nella planetaria il latte,il lievito e qualche cucchiaio di farina,giusto per formare una cremina ,coprite con un canovaccio e fate riposare mezz’ora.
Unite al lievitino le uova,lo zucchero,6 cucchiai di farina e impastate con il gancio per 5 mn,unite lo yogurt,la scorza del limone,il sale,il resto della farina e impastate ancora fino ad ottenere un impasto liscio e compatto,a questo punto unite poco per volta il burro facendolo assorbire bene prima di ogni aggiunta e impastate fino ad ottenere un palla elastica ( ci vogliono almeno 10mn ) Coprite con un canovaccio e fatelo riposare per un oretta.
Prelevate l’impasto e mettetelo in una ciotola,coprite con pellicola e mettetelo in frigo per almeno 8 ore.
La mattina seguente riprendete l’impasto e fatelo riposare a temperatura ambiente per almeno mezz’ora,quindi stendetelo su un piano infarinato e dategli la forma di un rettangolo con il lato lungo della stessa misura dello stampo,avvolgetelo dandogli la forma di un cilindro e adagiatelo in uno stampo da plumcake grande 30×12 già imburrato e copritelo con la pellicola,fatelo lievitare nel forno spento ma con la luci a accesa per almeno un ora e mezza ( deve raddoppiare).Infornate il pan brioche a 160* nella parte bassa del forno per 30/35 mn

 

Pan Brioche allo yogurt di albicocca

 

Vabbè che dire….. si conserva anche tre giorni bello morbido avvolto in una busta per alimenti, ma se dovesse avanzare (ne dubito fortemente) congelatelo tagliato già a fette.

A prestissimo Madame gateau.

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