Colazione Dolci da credenza Farina di grano saraceno Gluten free Mandorle Merenda Ricette sempli e veloci Tortine

Tortine al grano saraceno e mandorle

2 novembre 2018, maryva, 2 Comments
tortine grano saraceno

Queste piccole tortine sono da gustare a colazione senza alcun senso di colpa per chi come me sta seguendo una dieta. La ricetta mi è stata data dalla mia dietista Agata Stellitano insieme alla dieta da seguire, studiata in ogni minimo particolare, senza tralasciare nulla, un menù ricco di cose buone e colorate. Quello che mi hanno colpito leggendo la dieta sono le varie alternative… qui non ci si annoia… si mangia tutto, ma assolutamente pesato! Si inizia con una colazione da regina, ebbene sì perché mi è concesso un piccolo dolcetto di soli 40g (che poi tanto piccolo non è) con il mio adorato caffè senza zucchero macchiato con il latte. Le tortine con la farina di grano saraceno hanno anche le mandorle ridotte in polvere per renderle soffici e gustose, gli ingredienti ricordano molto la classica torta trentina, ma in questa versione non si farcisce con la confettura, prive di  glutine, sono una soluzione davvero golosa anche per i celiaci.

Cosa vi occorre per 14 tortine da 40 g :

3 uova a temperatura ambiente

100 g di burro morbido

150 g di farina di grano saraceno

80 g di mandorle ridotte in polvere

120 g di zucchero di canna

8 g di lievito per dolci

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Accendete il forno a 180°c.

Setacciate insieme la farina di grano saraceno, la farina di mandorle, il lievito e mettete da parte.

Montate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una spuma soffice, unite la vaniglia il primo uovo e qualche cucchiaio di farina, lavorate fino al completo assorbimento, aggiungete il secondo uovo e qualche cucchiaio di farina, lavorate e ultimate con il resto degli ingredienti, lavorate fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.

Riempite dei pirottini di carta con un cucchiaio bello colmo e infornate per 18/20 minuti circa, fate la prova stecchino, sfornate e fate raffreddare su una grata.

DSC_9265

DSC_9245-3

Provatele!!

Valuta questa Ricetta
recipe image
Ricetta
Tortine al grano saraceno e mandorle
del
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Valutazioni
41star1star1star1stargray Based on 5 Review(s)

Commenta

commenti

Potrebbe interessarti anche...

DSC_0085

Tortine di rose con latte di mandorla e crema di ricotta al fior d’arancio per Taste and More

13 marzo 2017
????????????????????????????????????

Torta di pere e yogurt

14 ottobre 2015
DSC_6192

Plumcake gluten free con farina di mais, farina di riso e nocciole

12 gennaio 2018

2 Commenti

  • Rispondi tizi 7 novembre 2018 at 16:21

    ho visto queste tortine su ig e mi hanno subito conquistata. se poi mi dici che sono anche approvate dalla nutrizionista, allora non ho proprio più scuse: DEVO copiartele.
    grazie per la ricetta e complimenti per le tue foto che sono sempre dei capolavori :)

    • Rispondi maryva 13 novembre 2018 at 17:56

      Ciao Tizy, troppo buona tu!!

    Lascia un Commento