Crostate Nocciole Pere

Crostata di nocciole con composta di pere

18 ottobre 2018, maryva, 0 Comments
DSC_9001-4

Tre ricette molto semplici unite tra loro per creare una crostata rustica molto golosa, una torta caratterizzata da tre consistenze diverse: una crema frangipane soffice e un po’ granulosa racchiusa in un guscio di frolla alla nocciola e  farcita con una dolcissima composta di pere e cannella. Tre preparazioni diverse da assemblare con tempi e passaggi diversi, quindi consiglio di iniziare in largo anticipo e partire con la  pasta frolla che deve sostare in frigorifero, si prosegue con la preparazione della composta di pere, per poi proseguire con la terza e ultima ricetta che sarà la crema frangipane, dove tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.

Cosa vi occorre per uno stampo da 22cm:

per la frolla: 

200 g di farina 00

100 g di farina di nocciole

120 g di zucchero di canna

1 uovo+1 tuorlo

150 g di burro morbido

1 pizzico di sale

1 cucchiaino di lievito per dolci

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Per il frangipane alle nocciole:

80 g di farina di nocciole

80 g di zucchero

80 g di burro morbido

1 cucchiaio di maizena

1 uovo

Per la composta di pere:

4 pere

60 g di zucchero

2 cucchiai di succo di limone

1 pizzico di cannella

Iniziamo con la preparazione della frolla: lavorate tutti gli ingredienti in una ciotola capiente semplicemente aiutandovi inizialmente con un cucchiaio di legno, non appena il composto inizia a prendere corpo, proseguite con le mani, formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola, fate riposare per 1 ora in frigorifero.

Per la composta: preparate una casseruola e versate le pere tagliate a tocchetti, unite lo zucchero e il succo di limone, mescolate e fate cuocere per una decina di minuti, aromatizzate con la cannella e mettete da parte.

Per il frangipane: In una ciotola mescolate con la frusta il burro morbido con lo zucchero, unite l’uovo, le farine e mescolate fino ad ottenere una cremina omogenea.

Accendete il forno a 170°c.

Stendete la pasta frolla e ricoprite lo stampo già imburrato, bucherellate, versate la composta di pere e sopra la crema frangipane, livellate bene con un cucchiaio e infornate. Fate cuocere per 40 minuti circa, sfornate e fate raffreddare.

 

DSC_9006-2

Un mix di ricette, tre passaggi un pò lunghi ma molto semplici, che avrete fatto e rifatto molte volte, quindi unitele tra loro e infornate la vostra crostata :-)

 

 

 

 

Valuta questa Ricetta
recipe image
Ricetta
Crostata di nocciole con composta di pere
del
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Valutazioni
31star1star1stargraygray Based on 5 Review(s)

Commenta

commenti

Potrebbe interessarti anche...

DSC_0128

Mini sbriciolata alle mele, cannella e amaretti

23 gennaio 2017
1381747_457716001006319_1562401111_n

CROSTATA DI MELE E AMARETTI

9 marzo 2015
12654298_1203433916336862_7853313513912722424_n

Torta di mele rustica

30 gennaio 2016

Nessun Commento

Lascia un Commento

Questo contenuto è bloccato. Rivedi il tuo consenso all'uso dei cookie

Questo sito web utilizza cookies di profilazione di terze parti per fornirti la migliore esperienza di navigazione possibile . Acconsenti all'uso continuando la navigazione o cliccando su 'Accetta'  .