Fluffy Japan pancakes
Un aspetto da non trascurare nei confronti della colazione è quello mentale, dedicarsi al primo pasto più importante della giornata è: prima di tutto, prendersi cura di noi stessi e del benessere dei nostri cari. È mia abitudine preparargli qualcosa di buono e soprattutto sano come i pancakes giapponesi, queste deliziose frittelle le ho realizzate in collaborazione con Colussi fatti i biscotti Colussi Gran Turchese con cacao e cioccolato inseriti nella pastella polverizzati, profumatissimi e soffici come una nuvola. I pancakes giapponesi sono delle frittelle ultra soffici e leggere che si differenziano dai classici pancakes per la loro altezza, infatti ognuna dovrà avere uno spessore di 3 cm. La ricetta, povera di ingredienti, non è poi così difficile, prevede solo un piccolo passaggio da eseguire con molta attenzione, la concentrazione è focalizzata tutta sulla montata degli albumi… vi ho spaventato eh… tutto qui… svelato il segreto per ottenere la giusta struttura che ricorda molto quella del “soufflè” . Per preparare queste deliziose “frittellone” è necessario usare un coppapasta di 8/10 cm di diametro che dovrà essere ben imburrato per evitare che l’impasto resti attaccato durante la cottura. La pastella può essere aromatizzata con della cannella, vaniglia o renderla più golosa con l’aggiunta del cacao. Una volta cotti, i pancakes, vengono “impilati” creando una torre scenografica e serviti con della frutta e sciroppo d’acero, ancor più ricchi se accompagnati con delle creme.
Cosa vi occorre per una decina di pancakes:
3 tuorli
200 ml di latte intero
80 g di zucchero di canna
140 g di farina 00
70 g di biscotti Colussi Gran Turchese con cacao e cioccolato
16 g di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
6 albumi
Setacciate direttamente nella ciotola la farina con il lievito, unite il sale, lo zucchero, a parte in un’altra ciotola mescolate con la frusta i tuorli con il latte, la vaniglia quindi versate la miscela sulle polveri e mescolate bene con la frusta fino ad ottenere una pastella densa e senza grumi, mettete da parte. Montate gli albumi a neve fermissima e incorporateli nella pastella, mescolate con una spatola delicatamente dal basso verso l’alto.
Riscaldate una padella antiaderente e spennellatela con un po’ di burro, posizionate due coppapasta al suo interno, anch’essi imburrati, e versate la pastella quasi fino all’orlo, lasciate 1 cm di spazio, coprite con il coperchio per far crescere i pancakes con il calore, cuocete prima su un lato per 1 minuto, poi girateli delicatamente aiutandovi con una spatola e continuate la cottura, sfilate il coppapasta e adagiate i pancakes su un piatto, servite con abbondante sciroppo d’acero e frutta e un bel bicchiere di latte tiepido.
Provateli anche voi!!
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