Marmellate Zenzero Zucca

Marmellata di zucca e zenzero

3 marzo 2016, maryva, 2 Comments
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Probabilmente è l’ortaggio più grande in assoluto che la natura metta a disposizione, un vegetale gigante, che sembra venire da un altro pianeta, sto parlando della Zucca.  Per essere un ortaggio, la sua polpa e’ dolce come quella di un frutto e dove occorre può essere protagonista dall’ antipasto al dessert, oggi proposta sotto forma di marmellata dolce e leggermente speziata per accompagnare formaggi e salumi di vario genere.  La ricetta è tratta dal blog http://blog.giallozafferano.it/fablesucre/marmellata-di-zucca-e-zenzero/  , che seguo da molto e spessissimo faccio un salto da loro  per  dare una sbirciatina e leggere le loro storie.

Cosa ti occorre per 3 vasetti da 150g circa:

500g di polpa di zucca già cotta (quindi all’acquisto deve essere molto più grande, almeno 1,6kg)

10g di zenzero in polvere (ma potete usare anche quello fresco, un pezzetto da 30/40g già pulito e grattugiato)

1 limone bio

370g di zucchero semolato

100g di acqua

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Come devi procedere:

Taglia la zucca a fette spesse, elimina i semi e disponila su una placca da forno già foderata con la carta, inforna a 200° e cuoci con modalità statica  per 30 minuti.

A cottura ultimata, sforna e preleva solo la polpa, taglia la zucca in piccoli pezzetti e versala dentro una casseruola, unisci lo zenzero, il succo e la buccia  grattugiata del limone.

A parte fai sciogliere lo zucchero con l’acqua, quindi unisci lo sciroppo alla zucca e porta il tutto a bollore sul fuoco, mescola con cura. Dopo 45 minuti circa togli la casseruola dal fuoco e con il frullatore ad immersione, frulla il tutto accuratamente.

Riponi la casseruola sul fuoco e prosegui la cottura fino a far addensare la marmellata, verifica la consistenza versando un cucchiaino su un piattino, se la marmellata scivola lentamente è pronta.

Riempi fino al bordo i vasetti già pronti e ben sterilizzati,  chiudi e capovolgi su un panno, copri con una coperta e fai raffreddare completamente. La marmellata è pronta per essere consumata dopo 15 giorni.

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Baci e abbracci :-)

 

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2 Commenti

  • Rispondi Eri 23 aprile 2016 at 8:33

    Con il pecorino leggero, come hai consigliato tu è una delizia… ti dirò che anche al cucchiaio comunque,, 😀

    • Rispondi maryva 26 aprile 2016 at 10:31

      Eccola li la mia cavia personale.. anche questa volta ho passato il test? Penso di si :-)
      Baci bella mia.

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