Cannella Ciambelle Colazione Dolci da forno Dolci semplici e veloci Merenda Ricette semplici e veloci Zucca

Ciambelle soffici alla zucca e cannella

18 ottobre 2016, maryva, 1 Comment
007_01

A volte mi capita una sensazione strana, come quella di essere sempre in ritardo anche quando in realtà non lo sono, eppure nella vita quotidiana sono molto organizzata: moglie e madre di due bimbi, quindi pensate bene, ho tre uomini in casa… ditemi voi se non sono organizzata… eppure sono sempre di corsa… anche in questo momento sto correndo con i pensieri nonostante sia seduta qui con voi. La fretta accompagnata dallo stress sono entrambi costantemente presenti durante tutta la giornata, l’unico momento per staccare la spina  è chiudermi in cucina a infornare dolci anche quando ho pochissimo tempo e queste ciambelline  sono velocissime da fare bastano 20 minuti, una ciotola, una frusta e della purea di zucca ottenuta semplicemente cuocendola a vapore o in forno per una decina di minuti dopo averla tagliata a fette.

Cosa occorre per 20 ciambelline circa:

300 g di farina 00

280 g di purea di zucca

200 g di zucchero semolato

125 g di olio di riso

3 uova medie a temperatura ambiente

1/2 bustina di lievito per dolci

1  cucchiaino di cannella

Per lo spolvero:

qb di zucchero semolato e cannella

Accendete il forno a 180°

Setacciate insieme la farina e il lievito.

In una ciotola mescolate con la frusta la purea di zucca, lo zucchero e l’olio, unite le uova e mescolate, aggiungete la cannella, la farina e mescolate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Versate il composto nello stampo per ciambelle  già imburrato e infarinato e infornate per 18 minuti circa, fate la prova stecchino.

Tuffate le ciambelle ancora calde nello zucchero aromatizzato alla cannella e servite, sono buonissime gustate tiepide.

14657395_1410624288951156_3812375939354961435_n

 

14642370_1410624322284486_8496723889274123358_n

Sofficissime e semplicissime, provatele!

017

007_01

 

 

Valuta questa Ricetta
recipe image
Ricetta
ciambelle soffici alla zucca e cannella
del
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Valutazioni
31star1star1stargraygray Based on 16 Review(s)

Commenta

commenti

Potrebbe interessarti anche...

dsc_0117

Donuts al latte condensato

15 dicembre 2016
DSC_8741-2

Madeleine al caramello salato

16 novembre 2022
1899762_1032791833401072_7334608827691233446_o (1)

LA PASTIERA NAPOLETANA

3 aprile 2015

1 Commento

  • Rispondi tizi 19 ottobre 2016 at 9:38

    Anch’io adoro i dolcini che si preparano velocemente e senza sporcare, da ritrovare la mattina dopo in bella mostra sul tavolo della colazione! queste ciambelline sono deliziose, la zucca dell’orto ce l’ho e lo stampo pure… mi salvo la ricetta! grazie cara :)

  • Lascia un Commento

    Questo contenuto è bloccato. Rivedi il tuo consenso all'uso dei cookie

    Questo sito web utilizza cookies di profilazione di terze parti per fornirti la migliore esperienza di navigazione possibile . Acconsenti all'uso continuando la navigazione o cliccando su 'Accetta'  .