Cannella Ciambelle Colazione Dolci da forno Dolci semplici e veloci Merenda Ricette semplici e veloci Zucca

Ciambelle soffici alla zucca e cannella

18 ottobre 2016, maryva, 1 Comment
007_01

A volte mi capita una sensazione strana, come quella di essere sempre in ritardo anche quando in realtà non lo sono, eppure nella vita quotidiana sono molto organizzata: moglie e madre di due bimbi, quindi pensate bene, ho tre uomini in casa… ditemi voi se non sono organizzata… eppure sono sempre di corsa… anche in questo momento sto correndo con i pensieri nonostante sia seduta qui con voi. La fretta accompagnata dallo stress sono entrambi costantemente presenti durante tutta la giornata, l’unico momento per staccare la spina  è chiudermi in cucina a infornare dolci anche quando ho pochissimo tempo e queste ciambelline  sono velocissime da fare bastano 20 minuti, una ciotola, una frusta e della purea di zucca ottenuta semplicemente cuocendola a vapore o in forno per una decina di minuti dopo averla tagliata a fette.

Cosa occorre per 20 ciambelline circa:

300 g di farina 00

280 g di purea di zucca

200 g di zucchero semolato

125 g di olio di riso

3 uova medie a temperatura ambiente

1/2 bustina di lievito per dolci

1  cucchiaino di cannella

Per lo spolvero:

qb di zucchero semolato e cannella

Accendete il forno a 180°

Setacciate insieme la farina e il lievito.

In una ciotola mescolate con la frusta la purea di zucca, lo zucchero e l’olio, unite le uova e mescolate, aggiungete la cannella, la farina e mescolate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Versate il composto nello stampo per ciambelle  già imburrato e infarinato e infornate per 18 minuti circa, fate la prova stecchino.

Tuffate le ciambelle ancora calde nello zucchero aromatizzato alla cannella e servite, sono buonissime gustate tiepide.

14657395_1410624288951156_3812375939354961435_n

 

14642370_1410624322284486_8496723889274123358_n

Sofficissime e semplicissime, provatele!

017

007_01

 

 

Valuta questa Ricetta
recipe image
Ricetta
ciambelle soffici alla zucca e cannella
del
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Valutazioni
31star1star1stargraygray Based on 16 Review(s)

Commenta

commenti

Potrebbe interessarti anche...

????????????????????????????????????

Torta sbrisolona

29 settembre 2015
001

Torta soffice al limone e latte di cocco

8 maggio 2016
30400_126853437328254_4344778_n

Tartufi al rum e marron glacé

11 dicembre 2016

1 Commento

  • Rispondi tizi 19 ottobre 2016 at 9:38

    Anch’io adoro i dolcini che si preparano velocemente e senza sporcare, da ritrovare la mattina dopo in bella mostra sul tavolo della colazione! queste ciambelline sono deliziose, la zucca dell’orto ce l’ho e lo stampo pure… mi salvo la ricetta! grazie cara :)

  • Lascia un Commento

    Questo contenuto è bloccato. Rivedi il tuo consenso all'uso dei cookie

    Questo sito web utilizza cookies di profilazione di terze parti per fornirti la migliore esperienza di navigazione possibile . Acconsenti all'uso continuando la navigazione o cliccando su 'Accetta'  .