PAN DI SPAGNA CON TUORLI AGGIUNTI
Bonjour
Anche quando sono di riposo, sveglia quando fuori è ancora buio, ho già le uova in mano…
Aimè sono da ricovero… Non ne posso fare a meno,devo impastare o infornare qualcosa e oggi voglio proporvi un Pan di spagna davvero bizzaro. Solo un nome IGINIO MASSARI e ho detto tutto!!
L’aggettivo per l’uovo
Un giorno una gallina fece un uovo.
Il fatto, in sé, non era molto nuovo,
però si disse :”Occorre un aggettivo,
perché il nuovo oggetto ne è privo!”
Vennero dei dottori, tre sapienti,
e studiarono l’uovo, molto attenti,
lo osservarono bene da ogni parte,
consultarono antichi libri e carte.
“Coccoide”, “Bislungato”, “Coccosello”,
“Pollaico”, “Gallinoso”, “Chioccerello”.
Infine, dopo un triplo zabaione,
e il pisolino della digestione
a tutti venne in mente, meno male,
che l’aggettivo fosse “Ovale”.
di Piumini Roberto
PAN DI SPAGNA CON TUORLI AGGIUNTI
di IGINIO MASSARI (dose dimezzata per uno stampo da 22/24cm)
100gr di zucchero semolato
160gr di uova
100gr di tuorli d’uova
5gr di aceto bianco
1 gr di sale
1 bacca di vaniglia
100gr di farina 00
100gr di fecola di patate
procedimento:
Un voto per questa creazione,perchè si parla di questo, di una ricetta creata dal grande maestro
IGINIO MASSARI , a voi il giudizio dopo averlo sfornato.
Baci,baci Madame
Nessun Commento