Aperitivi Ricette sempli e veloci

Polpette di tonno e ricotta

25 giugno 2018, maryva, 0 Comments
polpette tonno

Questa è una delle ricette preferite che propongo spesso durante le cene estive in terrazza, le servo come aperitivo, sistemate nelle coppette sparse sul tavolino, nell’area più carina di casa, allestita apposta per accogliere i miei invitati, sotto un pergolato di legno fatto da mio marito con tante piante verdi e lucine, tantissime, appese in ogni angolo. Il tutto accompagnato con del Prosecco ghiacciato… non manca mai…  Sono sempre molto apprezzate anche dai bambini, uno stuzzichino sfizioso per gli adulti, insomma provatele e non ve ne pentirete. La ricetta è molto semplice e velocissima, si possono anche preparare in largo anticipo e congelarle, per poi friggerle al momento senza ovviamente scongelarle.

Cosa vi occorre per 25/30  polpette piccole:

250 g di tonno sott’olio sgocciolato

250 g di ricotta vaccina

1 uovo grande

50 g di Grana Padano grattugiato

50 g di pangrattato

1 cucchiaio di tapenade ( oppure qualche oliva denocciolate tritate grossolanamente insieme ai capperi )

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

sale, pepe q.b.

Per finire:

pangrattato e olio di arachide per la frittura

In una ciotola capiente, sminuzzate il tonno con una forchetta, unite il resto degli ingredienti e mescolate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo e sodo. Prelevate piccole porzioni di impasto, circa 25 g se volete dei piccoli bocconcini come i miei e formate delle palline. Passatele nel pangrattato e successivamente friggetele in abbondante olio caldo, servite le polpettine ancora calde.

DSC_8427

DSC_8445-2
DSC_8411-2

Friggete … friggete gente :-)


 

 

 

 


 

 

Valuta questa Ricetta
recipe image
Ricetta
Polpette di tonno e ricotta
del
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Valutazioni
51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)

Commenta

commenti

Potrebbe interessarti anche...

DSC_0599

Ciambelle fritte veloci

7 febbraio 2019
13879193_1336677409679178_4755697948718509557_n

Torta soffice alle Pesche e Yogurt Gluten free

1 agosto 2016
smoothie

Smoothie alla fragola, banana e latte di mandorla

4 giugno 2015

Nessun Commento

Lascia un Commento

Questo contenuto è bloccato. Rivedi il tuo consenso all'uso dei cookie

Questo sito web utilizza cookies di profilazione di terze parti per fornirti la migliore esperienza di navigazione possibile . Acconsenti all'uso continuando la navigazione o cliccando su 'Accetta'  .