Cake Dolci made in USA Torte importanti

Red Velvet Cake di Magnolia Bakery

6 novembre 2015, maryva, 2 Comments
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Una torta davvero particolare la “RED VELVET CAKE”, un dolce americano molto scenografico e gustoso che viene preparato a strati e farcito con una crema bianca per contrastare il colore rosso brillante.

ricetta di  Magnolia Bakery

cosa occorre per due basi da 18cm

170g di burro morbido

450g di zucchero semolato

44og di farina 00

16g di cacao amaro

3 uova a temperatura ambiente

370ml di latticello o yogurt naturale intero

1 cucchiaio di estratto di vaniglia

9g di sale

8g di aceto di mele

7g di bicarbonato

qb di colorante rosso alimentare

per la crema al mascarpone:

500g di mascarpone

500ml di panna fresca

80g di zuzzhero a velo vanigliato

 

procediamo:

In una ciotola setacciate la farina assieme il cacao e mettete da parte.

Montate il burro con lo zucchero fino a renderlo cremoso e spumoso, unite la vaniglia e montate, unite il primo uovo, qualche cucchiaio di farina e cacao e montate, unite il secondo uovo, qualche cucchiaio di farina e cacao e montate, unite il terzo ed ultimo uovo, il resto della farina e cacao e montate. A parte, sciogliete il sale nello yogurt e il bicarbonato nell’aceto, uniteli al composto e montate, unite il colorante rosso e amalgamate il tutto a bassa velocità, mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate il tutto in due stampi già foderati con carta da forno e infornare a 160°per 35 minuti circa, fate la prova stecchino. Sfornate e fate raffreddare completamente.

In una ciotola lavorate con una frusta il mascarpone e lo zucchero a velo per renderlo morbido, unite la panna fresca e montate insieme con la frusta elettrica fino ad ottenere una crema montata e ben compatta, mettete da parte. Ricavate dalle basi dei dischi dello spessore desiderato. Ora siete pronti per il montaggio della torta.

Posizionate il primo disco su un piatto, farcite abbondantemente con la crema al mascarpone e adagiate sopra il secondo disco. Farcite ancora e posizionate sopra la crema un altro disco. Decorate la torta con la crema al mascarpone e mettete in frigo per tutta la notte, ricordatevi di farla riposare fuori frigo per almeno un ora prima di servirla.

 

eeehhhh buon compleanno a me !!!!! Bacioni a presto!!!!

 

 

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2 Commenti

  • Rispondi tizi 9 novembre 2015 at 10:12

    preparo anch’io la crema al mascarpone esattamente come te… ma non riuscirei mai a realizzare un decoro così perfetto! i miei più sinceri complimenti, questa è davvero un’opera d’arte… bellissima!!

    • Rispondi maryva 17 novembre 2015 at 17:02

      OOOh ma grazie tante, bisogna fare tanta pratica :-)

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