Colazione Dolci da credenza Dolci da forno Dolci semplici e veloci Dolci senza glutine Mandorle Torte

Torta al cioccolato con okara di mandorle

16 luglio 2018, maryva, 0 Comments
torta al cioccolato

Lo so, sono tremendamente in ritardo! Sono trascorsi parecchi giorni dalla presentazione dell’Okara dopo aver fatto il latte di mandorle, che tra l’altro ha suscitato molto interesse da parte vostra, ma solo oggi, proprio in questo istante, riesco ad accendere il pc per pubblicare la tanto attesa “torta al cioccolato con l’okara di mandorle”. Una torta goduriosa che resta umida al suo interno, soffice come una nuvola, senza grassi aggiunti grazie al concentrato di mandorle che ne contiene molto per natura, è una torta priva di glutine ed è anche molto semplice e veloce da preparare, basta mescolare gli ingredienti insieme e il gioco è fatto :-)

Cosa vi occorre per uno stampo da 24 cm:

250 g di cioccolato fondente al 70%

4 uova a temperatura ambiente

200 g di Okara

100 g di zucchero di canna

1 cucchiaio colmo di amido di mais

1/2 bustina di lievito per dolci

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

qb di mandorle a lamelle

Accendete in forno a 160°c, a parte foderate la base e i bordi dello stampo con la carta da forno.

In una ciotola capiente fate fondere il cioccolato nel microonde, unite lo zucchero e mescolate con la frusta manuale, incorporate le uova una alla volta mescolando accuratamente tra un’aggiunta e l’altra. Aggiungete l’okara, la vaniglia, l’amido di mais, il lievito e mescolate con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versate il tutto nello stampo e ricoprite la superficie con le mandorle a lamelle, infornate e fate cuocere per 35 minuti circa in modalità statica, fate la prova stecchino. La consistenza è molto simile a quella di un brownie :-)

DSC_8554-2

DSC_8559-2

Che grande scoperta l’OKARA !!

 

 

 

Valuta questa Ricetta
recipe image
Ricetta
Torta al cioccolato con okara di mandorle
del
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale

Commenta

commenti

Potrebbe interessarti anche...

10420243_559485057496079_44663543372130295_n

TORTA GIARDINO DI FRAGOLE

9 marzo 2015
DSC_5326

Torta fantasma al cioccolato

22 ottobre 2017
1381557_616327325145185_8853930533109124665_n

BROWNIES CON CREMA SOFFICE AL BURRO DI ARACHIDI

4 marzo 2015

Nessun Commento

Lascia un Commento

Questo contenuto è bloccato. Rivedi il tuo consenso all'uso dei cookie

Questo sito web utilizza cookies di profilazione di terze parti per fornirti la migliore esperienza di navigazione possibile . Acconsenti all'uso continuando la navigazione o cliccando su 'Accetta'  .