Cake Dolci con le mele Mele Torte

Torta di mele invisibile

9 marzo 2018, maryva, 0 Comments
pizap (4)

Un ricetta per realizzare in modo semplice, veloce la famosissima e più gettonata “torta di mele” è quella che vi propongo oggi. Sicuramente è una valida alternativa alle solite torte di mele ricche di ingredienti, in questa ricetta ce ne sono veramente pochi e quello che vi piacerà sapere è la poca presenza di grassi. La caratteristica di questa torta che ti incanta al primo assaggio, sta nella consistenza,  che va tra il budino e la mousse, il segreto sta nella modesta quantità di mele, già perché in uno stampo di soli 20 cm ne occorrono ben 6 (ed ecco come te le smaltisco :-) ) e per legare il tutto si prepara una pastella a base di latte, uova e farina, potete scegliere, in base ai vostri gusti come profumarla: con della cannella in polvere, vaniglia o semplicemente con della scorza di limone grattugiata. La ricetta viene dal blog di Alice, lei così brava nel catturare la mia attenzione, qui il link: https://panelibrienuvole.com/2015/10/08/torta-di-mele-invisibile/ e non esitate a provarla :-)

Cosa vi occorre per uno stampo da 20cm:

5/6 mele di medie dimensioni

70 g di farina 00

50 g di zucchero

20 g di burro

100 ml di latte

2 uova medie

1 b. di lievito per dolci

la scorza di mezzo limone

un pizzico di sale

zucchero a velo per decorare

Accendete il forno a 180°c.

Setacciate insieme la farina con il lievito, a parte,  fate fondere il burro e unitelo al latte.

Pulite le mele e con l’aiuto di una mandolina, tagliatele finemente, versatele in una ciotola capiente e bagnatele con il succo del limone.

In una ciotola, sbattete con la frusta manuale le uova con lo zucchero, la scorza del limone e il sale, fino a schiumarle bene, non dovete montarle. Unite il latte con il burro e mescolate, incorporate le polveri e mescolate fino a rendere tutto omogeneo.

Versate la pastella ottenuta direttamente sulle fettine di mela, mescolate molto delicatamente con le mani o con un cucchiaio di legno, versate il composto nello stampo già imburrato e infarinato, livellate bene e infornate per 35 minuti circa.

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