Cacao Cake Ricette di Halloween Torte

Torta fantasma al cioccolato

22 ottobre 2017, maryva, 2 Comments
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Mancano pochi giorni alla tanto attesa festa dei mostri come la chiama mio figlio Vale e per l’occasione ho pensato di preparare una torta al cioccolato fantasmagorica … con tanti fantasmini simpatici e carini. La base di questa torta è molto umida e soffice, si prepara unendo al burro montato una crema calda a base di cacao e zucchero di canna integrale, la ricetta di questa torta al cioccolato non poteva non essere della famosissima Nigella Lawson perché se voglio infornare qualcosa di buono e goloso che ha come protagonista il cacao o il cioccolato, penso subito a lei :-) I fantasmini sono fatti semplicemente di meringa, la ricetta la trovate qui: https://www.madamegateau.it/la-meringa-francese/ dovete solo modellarla e disegnare gli occhi e la bocca con del cioccolato fuso.

Cosa ti occorre per uno stampo da 20 cm 

125 g di burro morbido

150 g di zucchero semolato (prima dose)

2 cucchiaini di estratto di vaniglia

50 g di cacao amaro in polvere

225 g di farina 00

1/2 cucchiaino di lievito per dolci

1/2 cucchiaino di bicarbonato

2 uova grandi

250 ml d’acqua bollente

120 g di zucchero muscovado (seconda dose)

Accendi il forno a 180°c, fodera co la carta da forno sia la base che i bordi dello stampo e metti da parte.

In una ciotola setaccia insieme la farina con il lievito, il bicarbonato e metti da parte. In un’altra  ciotola unisci lo zucchero muscovado (seconda dose) il cacao e versa l’acqua bollente, mescola e metti da parte.  Nella planetaria, monta il burro con lo zucchero semolato (prima dose) fino ad ottenere un composto chiaro e soffice, unisci la vaniglia e continua a montare, aggiungi le uova, una alla volta alternando con la farina e continua a montare a bassa velocità, unisci poco per volta la crema di cacao calda nel composto e lavora a bassa velocità, otterrai così un impasto semi liquido e omogeneo. Versa il tutto nello stampo e porta in cottura, nel forno con modalità statica per 30/35 minuti circa, fai la prova stecchino. Sforna e fai raffreddare completamente prima di sformare la torta.

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DSC_5331 A presto :-)

 

 

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2 Commenti

  • Rispondi tizi 23 ottobre 2017 at 18:21

    questa torta è golosissima… e i fantasmini sono troppo carini! complimenti :)

    • Rispondi maryva 29 ottobre 2017 at 20:51

      grazie !!

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