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TORTA MOUSSE AL CIOCCOLATO FONDENTE, ZENZERO E LAMPONI

6 marzo 2015, maryva, 1 Comment
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Torta mousse al cioccolato fondente, zenzero e lamponi ….

Tra i molti a cui piace il cioccolato, alcuni apprezzano di tanto in tanto, alcuni ne vanno assolutamente matti.

Se appartenete alla seconda categoria, andrete sicuramente in delirio per questo dolce cosi ricco, cosi squisito, cosi delicato che si scioglie in bocca….

Ho un bellissimo ricordo di questo dolce, è stata la mia prima partecipazione a re-cake della scorsa stagione.

 

 

 

INGREDIENTI:

con questa dose ho fatto una tortina alta da 18 cm
PER LA BASE:
75gr di cioccolato fondente
3 uova a temperatura ambiente
40gr di zucchero semolato
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
1 cucchiaino di maizena
PER LA MOUSSE AL CIOCCOLATO E ZENZERO:
150gr di cioccolato fondente fuso
150ml di latte
300ml di panna fresca
3 fogli di gelatina in fogli (6gr)
2 cucchiai di zenzero fresco grattugiato
PER LA GELE’DI LAMPONI:
250gr di lamponi
80gr di zucchero semolato
2 cucchiai di succo di limone
2 fogli di gelatina (4gr)

 

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PROCEDIMENTO:

Preparate la gelatina di lamponi il giorno prima,frullate i lamponi con lo zucchero e il succo di limoni.Eliminate i semi e fatelo riscaldare nel microonde,unite la gelatina già ammollata e strizzata e mescolate.Versate il liquido in uno stampo di silicone da 15cm e mettete in congelatore per tuta la notte.
Preparate la base al cacao:montate gli albumi con metà dello zucchero e mettete da parte,montate i tuorli con il restante zucchero finché risulti un composto chiaro e spumoso,unite il cacao e la maizena setacciata e mescolate.Versate in uno stampo da 18cm e cuocete in forno già caldo a 180*per 15mn circa.
Preparate la mousse:versate il latte e lo zenzero in un pentolino e potate a bollore,unite la gelatina già ammollata e strizzata e mescolate.Fondere il cioccolato e unite il latte a filo e mescolate,unite anche la panna semi montata e mescolate.
Montate la torta:foderate con fogli di acetato un anello di acciaio,posizionate sul fondo la base al cioccolato e versate metà della mousse.Fatela addensare nel congelatore per almeno 20mn.Posizionate la gelatina di lamponi ancora gelata e ricoprite con il resto della mousse,livellate e rimettete la torta in congelatore per tutta la notte.Ricordatevi di tirar fuori dal congelatore la torta almeno tre ore prima di decorarla.

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alla prossima ricetta

baci Madame

 

 

 

                                                   

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torta mousse al cioccolato fondente lamponi e zenzero
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  • Rispondi TORTA MOUSSE AL CIOCCOLATO E FRAGOLE - Tre Muffin e un Architetto 10 aprile 2018 at 13:54

    […] che con la bocca. Tempo fa mi sono imbattuta nel blog della bravissima Marilisa che si chiama “madame gateau”, cioè la “signora dei dolci”. Conosco Marilisa da due anni ma solo virtualmente […]

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