Crostate Dolci da credenza Mele

CROSTATA DI MELE E AMARETTI

9 marzo 2015, maryva, 0 Comments
1381747_457716001006319_1562401111_n

1381747_457716001006319_1562401111_n

 

Buondi,oggi si inforna la TORTA DI MELE SFOGLIATA, buona da gustare tiepida con una tazza di te.

CROSTATA DI MELE E AMARETTI SFOGLIATA
ricetta per una tortiera da 26cm
1 confezione di pasta sfoglia
PER LA FROLLA:
250gr di farina 00
150gr di zucchero a velo
150gr di burro
3 tuorli
scorza grattuggiata di mezzo limone
PER LA FARCIA:
3/4 mele grandi
200gr di amaretti duri sbriciolati
80gr di burro fuso
30gr di zucchero di canna
2 uova
30gr di farina di grano saraceno
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
qb di confettura di pesche 

Preparare la frolla versando nel mixer la farina,il burro e lo zucchero,la scorza del limone.Deve risultare un composto sabbioso,unire i tuorli e mixare fino al completo assorbimento.Far riposare in frigo almeno mezz’ora.
Preparare la farcia:tagliare le mele a fettine e farle cuocere per pochi mn in padella con una noce di burro.Versare in una terrina gli amaretti,la farina,le uova,la vaniglia,lo zucchero,il burro e infine le mele tiepide e mescolare.
Stendere la frolla e rivestire una tortiera già imburrata,spalmare un velo di marmellata,versare la farcia e livellare.Coprire la crostata con la sfoglia e premere bene i bordi,cuocere in forno statico già caldo a 180°per 40/45mn.servire tiepida.

1184914_457719057672680_272398109_n

 

Baci e abbracci… Madame

 

Commenta

commenti

Potrebbe interessarti anche...

mocaccina

Torta Mocaccina di Knam (parte seconda)

6 settembre 2018
pan di spagna

PAN DI SPAGNA

6 marzo 2015
pizap.com14310936728901

ANGEL FOOD CAKE, una torta senza grassi… da non crederci …

8 maggio 2015

Nessun Commento

Lascia un Commento

Questo contenuto è bloccato. Rivedi il tuo consenso all'uso dei cookie

Questo sito web utilizza cookies di profilazione di terze parti per fornirti la migliore esperienza di navigazione possibile . Acconsenti all'uso continuando la navigazione o cliccando su 'Accetta'  .