Pane

Pane semplice con semi e Parmigiano

22 settembre 2018, maryva, 0 Comments
paneaisemi

Ho un marito che adora il pane ultra soffice e morbido, con pochissima crosta, proprio come quello del “pan bauletto” e appena ho un pomeriggio libero, mi metto subito all’opera e preparo la scorta per l’intera settimana. Lui fa un lavoro dove spessissimo è fuori casa per il pranzo e per tenersi leggero preferisce mangiare un sandwich fatto con delle fette di panne morbido, farcito con quello che passa il convento, ma siccome conosco i suoi gusti, non faccio mai mancare del prosciutto crudo e della mozzarella in frigo :-) La ricetta del pan bauletto è composta da un impasto semplicissimo da fare anche senza planetaria, aromatizzato al Parmigiano e arricchito con semi vari, si conserva per due giorni chiuso in un sacchetto per alimenti o potete congelarlo tagliato già a fettine.

Cosa vi occorre per uno stampo da plumcake 10x25cm:

250 g di farina Manitoba

250 g di farina 0

12 g di lievito di birra fresco

280 g di acqua

12 g di sale

2 cucchiai colmi di olio EVO

50 g di Parmigiano grattugiato

50 g di semi vari (di zucca/lino/sesamo)

Setacciate le due farine e formate la classica fontana, unite al centro il lievito sbriciolato e iniziate a lavorare versando poco per volta l’acqua, impastate e unite il sale, continuate a lavorare per una decina di minuti e incorporate l’olio poco per volta, impastate fino al completo assorbimento, aggiungete il Parmigiano ed i semi, impastate per distribuire bene gli ingredienti, trasferite in una ciotola unta d’olio, coprite con la pellicola e fate lievitare fino al raddoppio in un luogo caldo.

Dividete l’impasto in tre parti uguali e formate dei cilindri, quindi formate una treccia, posizionatela dentro lo stampo già foderato con della carta da forno e coprite con la pellicola, fate lievitare fino al raddoppio.

Infornate la treccia nel forno già caldo a 180°c per 35 minuti circa, sfornate, lasciate raffreddare completamente e tagliate a fettine.

DSC_8785

DSC_8797-2

Semplice da fare, buono e soffice come piace a noi :-)


 

 

 

 

Valuta questa Ricetta
recipe image
Ricetta
Pane semplice con semi e Parmigiano
del
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Valutazioni
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Commenta

commenti

Potrebbe interessarti anche...

DSC_6497-2

Challah (pane ebraico)

23 aprile 2021
DSC_0423

PAN BAULETTO AI CEREALI

14 luglio 2015
DSC_0043-2

PanBiscotto

5 gennaio 2024

Nessun Commento

Lascia un Commento

Questo contenuto è bloccato. Rivedi il tuo consenso all'uso dei cookie

Questo sito web utilizza cookies di profilazione di terze parti per fornirti la migliore esperienza di navigazione possibile . Acconsenti all'uso continuando la navigazione o cliccando su 'Accetta'  .