Cake Dessert Dolce torta

Double Chocolate cake

14 aprile 2023, maryva, 0 Comments
DSC_9215-2

La ” double Chocolate Cake” è una torta al doppio cioccolato dalle mille promesse e dalle poche presentazioni perchè di buono ha tutto! Golosa e avvolgente, conquisterà tutti! Realizzarla è molto semplice, basterà seguire pochi passaggi per ottenere una base soffice, pronta per essere ricoperta da una golosissima ganache al cioccolato. La double chocolate cake è la torta perfetta per le occasioni speciali, irresistibile per gli amanti del cioccolato.

Cosa ti occorre per uno stampo da 26 cm:

250 g di burro morbido

150 g di zucchero muscobado

150 g di zucchero di canna chiaro

3 uova grandi a temperatura ambiente

300 g di farina 00

35 g di cacao amaro

16 g di lievito per dolci

1 pizzico di sale

1 cucchiaio di estratto di vaniglia

250 g di yogurt greco naturale

200 g di cioccolato fondente al 70% ( fuso e utilizzato tiepido)

per la ganache:

180 g di cioccolato fondente al 70%

160 g di panna fresca

40 g di burro

Accendi il forno a 160°c. in modalità statica.

Setaccia insieme la farina con il cacao ed il lievito, unisci il sale e metti da parte, in un’altra ciotola sbatti leggermente le uova, unisci lo yogurt greco, la vaniglia e mescola, metti da parte.

Monta in planetaria il burro con gli zuccheri fino ad ottenere un composto bello spumoso, aggiungi metà dei liquidi e metà delle polveri, lavora per bene il composto fino a far amalgamare tutti gli ingredienti, quindi incorpora il resto dei liquidi e quel che resta delle polveri, continua a lavorare l’impasto fino a renderlo bello omogeneo.

Concludi aggiungendo il cioccolato fuso, lavora fino a quando è tutto ben amalgamato, versa il composto nello stampo, già imburrato ed infarinato, livella la superficie ed inforna per 40 minuti circa, fai la prova stecchino. Sforna e fai raffreddare prima di sformare la torta.

Durante l’attesa prepara la ganache:

In un pentolino versa il cioccolato tritato e la panna, fai sciogliere a fuoco dolce e incorpora il burro, fai addensare prima di utilizzarla.

Ora puoi decidere se tagliare la torta a metà e farcirla con la ganache, oppure lasciarla intera e decorarla solo in supeficie come ho fatto io.

DSC_9202-3

DSC_9203-3

In alternativa, puoi renderla ancora più sfiziosa e meno “stucchevole” se farcita con della confettura di lamponi o mirtilli.

DSC_9206-3

DSC_9226-3

Provala anche tu!

 

 

Valuta questa Ricetta
recipe image
Ricetta
Double Chocolate cake
del
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale

Commenta

commenti

Potrebbe interessarti anche...

Torta cioccolato senza glutine

TORTA AL CIOCCOLATO gluten free

6 marzo 2015
11053676_1038426162837639_700496548816694012_o

CHOCOLATE GUINNESS CAKE

13 aprile 2015
064

Torta zebrata all’orzo

1 novembre 2016

Nessun Commento

Lascia un Commento