Cake Dessert Dolce torta

Double Chocolate cake

14 aprile 2023, maryva, 0 Comments
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La ” double Chocolate Cake” è una torta al doppio cioccolato dalle mille promesse e dalle poche presentazioni perchè di buono ha tutto! Golosa e avvolgente, conquisterà tutti! Realizzarla è molto semplice, basterà seguire pochi passaggi per ottenere una base soffice, pronta per essere ricoperta da una golosissima ganache al cioccolato. La double chocolate cake è la torta perfetta per le occasioni speciali, irresistibile per gli amanti del cioccolato.

Cosa ti occorre per uno stampo da 26 cm:

250 g di burro morbido

150 g di zucchero muscobado

150 g di zucchero di canna chiaro

3 uova grandi a temperatura ambiente

300 g di farina 00

35 g di cacao amaro

16 g di lievito per dolci

1 pizzico di sale

1 cucchiaio di estratto di vaniglia

250 g di yogurt greco naturale

200 g di cioccolato fondente al 70% ( fuso e utilizzato tiepido)

per la ganache:

180 g di cioccolato fondente al 70%

160 g di panna fresca

40 g di burro

Accendi il forno a 160°c. in modalità statica.

Setaccia insieme la farina con il cacao ed il lievito, unisci il sale e metti da parte, in un’altra ciotola sbatti leggermente le uova, unisci lo yogurt greco, la vaniglia e mescola, metti da parte.

Monta in planetaria il burro con gli zuccheri fino ad ottenere un composto bello spumoso, aggiungi metà dei liquidi e metà delle polveri, lavora per bene il composto fino a far amalgamare tutti gli ingredienti, quindi incorpora il resto dei liquidi e quel che resta delle polveri, continua a lavorare l’impasto fino a renderlo bello omogeneo.

Concludi aggiungendo il cioccolato fuso, lavora fino a quando è tutto ben amalgamato, versa il composto nello stampo, già imburrato ed infarinato, livella la superficie ed inforna per 40 minuti circa, fai la prova stecchino. Sforna e fai raffreddare prima di sformare la torta.

Durante l’attesa prepara la ganache:

In un pentolino versa il cioccolato tritato e la panna, fai sciogliere a fuoco dolce e incorpora il burro, fai addensare prima di utilizzarla.

Ora puoi decidere se tagliare la torta a metà e farcirla con la ganache, oppure lasciarla intera e decorarla solo in supeficie come ho fatto io.

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In alternativa, puoi renderla ancora più sfiziosa e meno “stucchevole” se farcita con della confettura di lamponi o mirtilli.

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