Biscotti screpolati al cioccolato (chocolate crinkle cookies)
Uno dei regali natalizi molto apprezzati sono sicuramente i classici biscotti, spesso la scelta cade su di loro perché sono semplici da fare e si conservano a lungo, ma avete mai pensato di fare i “chocolate crinkle” ? No, ma dico cosa aspettate? Questi biscottini saranno la rovina per chi pensa: ma si, ne assaggio solo uno… perché non sarà così! No,no… non riuscirete a fermarvi ad uno solo, perché sono talmente buoni che sarà molto difficile a stargli lontano, allora provate ad immaginare la gioia di chi riceverà tanta bontà. I chocolate crinkle cookie di Martha Stewart sono dei biscotti fatti con molto cioccolato fondente fuso, unito ad una frolla montata, farina, cacao e uova, dalla consistenza morbidissima all’interno e croccante fuori, un cookie delizioso, dal sapore unico e di grande effetto estetico con una carinissima screpolatura in superficie che lo caratterizza.
Cosa vi occorre per 30 biscotti circa:
230 g di cioccolato fondente
160 g di farina 00
50 g di cacao amaro
10 g di lievito per dolci
5 g di sale
2 uova grandi
250 g di zucchero di canna
70 g di latte
125 g di burro morbido
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
qb di zucchero a velo
qb di zucchero semolato
Fate fondere il cioccolato nel microonde e fate intiepidire, a parte mescolate insieme la farina, il lievito e il cacao. Versate nella ciotola il burro morbido con lo zucchero di canna e montate fino ad ottenere una crema soffice, unite la vaniglia e le uova, una alla volta, lavorate il composto per farle assorbire bene, quindi unite il cioccolato fuso tiepido e montate a bassa velocità, incorporate le polveri alternando con il latte e lavorate fino ad ottenere un impasto cremoso e denso. A questo punto, dovete aver pazienza ed aspettare che il vostro impasto solidifichi, coprite la ciotola con la pellicola e fatelo addensare in frigorifero per almeno 2 ore. Prelevate dall’impasto piccole porzioni e formate tante palline grandi come una noce, rotolatele nello zucchero semolato e passatele in frigo per 20 minuti. Fate rotolare le palline ormai fredde nello zucchero a velo, ricoprendole per bene e posizionatele sulle placche già foderate con la carta, ben distanziate tra loro e infornate nel forno già caldo a 180°c per 12/15 minuti circa. I biscottini risulteranno ancora morbidi appena usciti dal forno, la parte esterna diventerà croccante raffreddando.
Questi biscotti deliziosi si conservano per una settimana, ma sono sicurissima che finiranno molto prima!
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