Dolci di carnevale Dolci fritti

Le Castagnole

8 febbraio 2016, maryva, 0 Comments
018

Da un impasto molto semplice, morbido e profumato alla mandorla, si possono ottenere delle frittelle golosissime, non mi credete? Conosciutissime in tutti Italia e preparate nel periodo del Carnevale, le Castagnole sono delle frittelle realizzate con un impasto a base di farina, zucchero, uova e  aromatizzato con della zeste di arancia o di limone grattugiata che vengono fritte in olio bollente e spolverizzate con dello zucchero a velo vanigliato.

Cosa ti occorre per l’impasto:

200g di farina 00

50g di fecola di patate

2 uova medie

60g di zucchero semolato

30g di burro fuso tiepido

2 cucchiaini di lievito per dolci

la buccia di un arancia grattugiata

2 cucchiai di liquore alla mandorla

per finire:

qb di olio di arachide

qb di zucchero a velo vanigliato

Come procedere:

Setaccia la farina direttamente in una ciotola capiente e unisci il resto degli ingredienti, inizia a mescolare con un cucchiaio di legno per poi continuare a mano, ribalta l’impasto su un piano infarinato e impasta fino ad ottenere una palla liscia e omogenea. Forma dei filoncini e taglia a tocchetti, forma delle palline e tuffale nel l’olio bollente poche alla volta, segui la cottura girandole di tanto in tanto, devono risultare dorate, ci vorranno un paio di minuti. Fai asciugare le castagnole su un panno carta e servi ancora tiepide spolverizzate con lo zucchero a velo.

023

 

 

Valuta questa Ricetta
recipe image
Ricetta
Le Castagnole
del
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale

Commenta

commenti

Potrebbe interessarti anche...

ciambelle fritte al cacao e cannella

Ciambelle fritte al cacao e cannella

11 febbraio 2018
Ciambelle di patate

CIAMBELLE DI PATATE

22 febbraio 2015
DSC_0238

Chiacchere di Massari

10 febbraio 2017

Nessun Commento

Lascia un Commento

Questo contenuto è bloccato. Rivedi il tuo consenso all'uso dei cookie

Questo sito web utilizza cookies di profilazione di terze parti per fornirti la migliore esperienza di navigazione possibile . Acconsenti all'uso continuando la navigazione o cliccando su 'Accetta'  .