Contorni Ricette OrtoQui

Cavolini di Bruxelles con cipolline borettane in agrodolce

3 gennaio 2021, maryva, 0 Comments
DSC_5957-2

I cavolini di Bruxelles, detti anche cavoletti, sono dei germogli della pianta del cavolo, le foglie sono sovrapposte le une alle altre, formando la classica forma sferica, ricordando, appunto, dei cavoli in miniatura. Nonostante il nome faccia presupporre delle origini belghe, in realtà sono ortaggi tutti italiani, i cavoletti di Bruxelles vengono utilizzati per la preparazione di primi piatti o contorni, io li cucino spesso, nonostante il suo odore non molto gradevole, di solito li preparo semplicemente al vapore, ma oggi per renderli ancora più sfiziosi, li ho glassati con l’aceto balsamico e zucchero di canna, un contorno dal sapore deciso. Una ricetta molto semplice, ma di grand’effetto, un piatto ricco di sapori che conquista tutti, per realizzarla, ho utilizzato i Cavolini di Bruxelle di OrtoQui  Con il marchio OrtoQui scopri la frutta e gli ortaggi del Nord Ovest

350 G di cavolini di bruxelles Ortoqui

250 g di cipolline borettane

1 scalogno piccolo

2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

1 cucchiaio di zucchero di canna

1 cucchiaio di aceto balsamico

20 g di pinoli

20 g di uvetta sultanina

sale q.b.

Pulite i cavolini di Bruxelle, togliete le prime foglie e tagliate la base, quindi sciacquateli bene e sbollentateli per 15 minuti in acqua bollente insieme alle cipolline borettane.

Nell’attesa, preparate il soffritto con lo scalogno tritato, unite i pinoli, l’uvetta e dopo un minuto aggiungete i cavolini di bruxelles e le cipolline, lo zucchero di canna e l’aceto, mescolate il tutto e fate insaporire per 10 minuti a fuoco lento, aggiustate di sale e servite.

DSC_5965-3

DSC_5955-3

 

 

 

 

Valuta questa Ricetta
recipe image
Ricetta
Cavolini di Bruxelles con cipolline borettane in agrodolce
del
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale

Commenta

commenti

Potrebbe interessarti anche...

patate svedesi

Patate Hasselback

23 maggio 2018
DSC_5744-2

Treccia di pasta brioche salata al pesto

31 ottobre 2020
DSC_5898-2

Vellutata di topinambur e champignon

29 novembre 2020

Nessun Commento

Lascia un Commento

Questo contenuto è bloccato. Rivedi il tuo consenso all'uso dei cookie

Questo sito web utilizza cookies di profilazione di terze parti per fornirti la migliore esperienza di navigazione possibile . Acconsenti all'uso continuando la navigazione o cliccando su 'Accetta'  .