CIAMBELLA SOFFICE AL LATTE DI COCCO
Buon dì, avete voglia di una ciambella soffice soffice dal tocco esotico, da gustare appena svegli con la vostra tazza fumante di caffè latte?
So già la risposta e passo subito a scrivere gli ingredienti per realizzarla, magari in questo momento cosi l’avrete pronta per la merenda dei vostri bimbi o per un te con le amiche…
ingredienti:
per uno stampo a ciambella da 25cm
120gr di burro morbidissimo
200gr di zucchero semolato
2 uova medie a temperatura ambiente
200ml di latte di cocco
250gr di farina 00 setacciata
2 cucchiaini colmi di lievito per dolci setacciato
1 cucchiaino di essenza di cocco (facoltativo)
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
1 cucchiaio di cocco disidratato
qb di cocco disidratato per lo spolvero
procedimento:
Versiamo nella planetaria (ma riusciamo benissimo a lavorare il tutto anche con un frullino) il burro morbido, lo zucchero e montiamo con la foglia fino ad ottenere una crema chiara e soffice, uniamo il primo uovo, qualche cucchiaio di farina, metà dose del latte di cocco e lavoriamo a bassa velocità, uniamo il secondo uovo, altra farina e il resto del latte di cocco, lavoriamo bene il composto e uniamo il cocco grattugiato gli aromi e la restante farina, lavoriamo fino ad ottenete un composto omogeneo e semi denso.
Versiamo nello stampo già imburrato e infarinato e livelliamo, inforniamo nel forno già caldo a 170°per 35/40 minuti,prova stecchino, facciamolo raffreddare e spolverizziamo con il cocco grattugiato.
Soffice come una nuvola ..
a presto Madame
Nessun Commento