Ciambelle Dolci di carnevale Dolci fritti Ricette sempli e veloci

Ciambelle fritte veloci

7 febbraio 2019, maryva, 0 Comments
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Le ciambelle fritte super veloci si preparano in meno di mezz’ora, ultra soffici e deliziose ideali per quando si ha pochissimo tempo, basta sostituire il lievito di birra con il lievito per dolci e il gioco è fatto. La ricetta è semplicissima, basta lavorare tutti gli ingredienti insieme, formare un impasto omogeneo, stenderlo, formare le ciambelle e sono pronte per la frittura senza aspettare tempi di lievitazione. L’impasto delle ciambelle è realizzato con pochi e semplici ingredienti, senza latte e senza burro perfette per la merenda gustate ancora tiepide con una bella spolverata di zucchero a velo.

Cosa vi occorre per 30 ciambelle circa 

400 g di farina 00

200 g di latte di mandorla

150 g di fecola di patate

130 g di zucchero

1 uovo

1 cucchiaio colmo di olio di arachidi

16 g di lievito per dolci

20 ml di liquore all’arancia

la scorza grattugiata di un arancia

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

1 pizzico di sale

Q. b. di olio per friggere

Setacciate direttamente nella ciotola la farina, la fecola di patate, il lievito, unite il resto degli ingredienti e iniziate a lavorare l’impasto prima con un cucchiaio di legno e non appena farete fatica a mescolare, ribaltatelo su un piano di lavoro infarinato e impastate fino ad ottenere una palla liscia e omogenea.

Stendete l’impasto fino ad ottenere uno spessore di 1 cm e formate le ciambelle aiutandovi con uno stampino oppure con un bicchiere.

Friggete le ciambelle in abbondante olio già caldo e cuocete entrambi i lati fino a doratura, adagiatele su carta assorbente, trasferitele su un piatto da portata e servite con un’abbondante spolverata di zucchero a velo, gustatele ancora calde.

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DSC_0585-3 Baci e abbracci!!

 

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