Ciambelle Dolci fritti Impasti lievitati

Ciambelle fritte al cacao e cannella

11 febbraio 2018, maryva, 0 Comments
ciambelle fritte al cacao e cannella

Ho fritto anch’io, ci sono riuscita, nonostante la settimana ricca di impegni con giornate trascorse ad aprire il garage, uscire la macchina e macinare chilometri, rientrare in garage per riaprirlo di nuovo dopo qualche ora. Ho perso il conto di quante volte ho preso la macchina in un solo giorno, ma ditemi che capita spesso anche a voi. Però la voglia di impastare qualcosa di buono era nell’aria da giorni, soprattutto avevo una voglia matta di ciambelle fritte e ieri sera, subito dopo cena, mi sono messa all’opera. L’impasto di queste ciambelle è semplicissimo da fare anche a mano, scegliete voi, si fa riposare in frigo tutta la notte e il giorno dopo si formano le ciambelle, si fanno lievitare e si friggono in abbondante olio caldo.

Cosa vi occorre per 25 ciambelle

200 g di farina 00

300 g di farina manitoba

30 g di cacao amaro

60 g di zucchero semolato

1 cucchiaio di miele d’acacia

280 g di latte

80 g di burro morbido

10 g di lievito di birra

2 uova

2 cucchiai di liquore all’arancia

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

1 cucchiaio di cannella in polvere

1 pizzico di sale

olio di semi di arachidi per friggere

Versate nella ciotola della planetaria le farine, lo zucchero, gli aromi, il liquore, le uova e iniziate a lavorare l’impasto, unite poco per volta il latte dove avrete sciolto il lievito con il miele. Lavorate l’impasto e aggiungete il sale, fate assorbire e incorporate poco per volta il burro, continuate ad impastare fino ad ottenere una massa liscia ed elastica. Ribaltate l’impasto su un piano imburrato e arrotolatelo, formando una palla, trasferitela in una ciotola, coprite con della pellicola e conservate in frigorifero per tutta la notte.

Il giorno dopo, lavorate l’impasto brevemente e fatelo riposare per un oretta, quindi stendetelo ad uno spessore di 1,5 cm e con l’aiuto di un coppapasta di 8 cm e uno da 3 cm  formate le ciambelle, posizionatele su una placca infarinata, ben distanziate tra loro, coprite con la pellicola e fate lievitare per un ora, in un luogo caldo.

Friggete le ciambelle nell’olio caldo su entrambi i lati, scolate su carta da cucina e tuffatele nello zucchero semolato, servite ancora calde.

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