Biscotti Cookies

Cookies al farro con gocce di cioccolato senza burro

6 agosto 2019, maryva, 1 Comment
DSC_2769-2

I cookies di Jasmine hanno conquistato le mie papille gustative al primo morso!! Jasmine, una ragazza dolcissima del bloghttps://www.tortinsu.it/ che seguo da tempo, prepara i suoi biscotti senza il burro, ma con l’olio di mais, una ricetta con pochi ingredienti e passaggi. Adoro fare i biscotti, li preparo spesso per la colazione, ma soprattutto per gustarli con il te, appuntamento quotidiano, anche d’estate e poi sono talmente buoni, croccanti e decisamente più leggeri. L’impasto è semplicissimo da realizzare, non necessita tempi di riposo e si prepara sporcando solo una ciotola…eh… che poi, ma chi se ne frega…ho appena preparato una torta al caffè ed ho utilizzato molti utensili…vi avviso!! Allora, questi deliziosi cookies li potete preparare sostituendo la farina di farro con quella integrale, potete arricchire l’impasto con della frutta secca, il trucco per ottenere un cookie buono e croccante è quello di utilizzare sia lo zucchero semolato, sia lo zucchero di canna grezzo, quello Muscobado, che miscelati tra loro renderanno la consistenza perfetta!!

Cosa vi occorre per 12 cookies:

1 uovo

60 g di zucchero di canna integrale tipo Muscobado

60 g di zucchero semolato

70 ml di olio di semi di mais

100 g di farina di farro

100 g di farina 00

1 cucchiaino di lievito per dolci

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

70 g di gocce di cioccolato

Accendete il forno a 170°c.

Direttamente nella ciotola, mescolate l’uovo con l’olio e gli zuccheri, unite il resto degli ingredienti e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Formate delle palline grandi come una noce e adagiatele ben distanziate tra loro su una placca rivestita con della carta da forno, pressate leggermente la superficie e decorate con altre pepite di cioccolato.

Infornate per 12/15 minuti, dipende molto dal forno, sfornate e fate raffreddare bene prima di gustarli in tutta la loro bontà.

DSC_2760-3

DSC_2758-3

A presto :-)

 

 

Valuta questa Ricetta
recipe image
Ricetta
Cookies al farro senza burro
del
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale

Commenta

commenti

Potrebbe interessarti anche...

11025257_1027534427260146_1979746031402092571_o

CUDDURA, CUDDURACI, CUDDUREDDI…

27 marzo 2015
039

Biscotti croccanti ai fiocchi d’avena.

11 marzo 2016
DSC_9936-4

Roccocò ricetta dei biscotti napoletani

28 novembre 2023

1 Commento

  • Rispondi Cookies Americani Senza Burro - unamericanatragliorsi 3 gennaio 2020 at 16:56

    […] L’ispirazione per la ricetta mi è venuta dal bel blog Madame Gateau […]

  • Lascia un Commento

    Questo contenuto è bloccato. Rivedi il tuo consenso all'uso dei cookie

    Questo sito web utilizza cookies di profilazione di terze parti per fornirti la migliore esperienza di navigazione possibile . Acconsenti all'uso continuando la navigazione o cliccando su 'Accetta'  .