Crostate Dolci di Pasqua Ricotta

Crostata alla ricotta e cioccolato

29 marzo 2018, maryva, 0 Comments
crostata alla ricotta

Dai che ci siamo, la Pasqua è alle porte e per il dolce di fine pasto ho pensato ad una crostata che si scioglie in bocca, è una torta composta da una frolla profumata e friabile, fatta con farina, uova, strutto, marmellata di arance amare e un pizzico di lievito, al suo interno: una crema leggera a base di ricotta, zucchero, qualche pezzetto di cioccolato e poche scorzette di arancia candita. E’ una torta molto semplice, nessun rompicapo, la frolla si prepara a mano in pochissimi minuti, per non parlare della crema, una crostata che non dimenticherete facilmente per il sua friabilità e il suo interno cremoso e profumato.

Cosa vi occorre per uno stampo da 24cm:

Per la frolla:

350 g di farina 00

120 g di zucchero

120 g di strutto

1 uovo freddo di frigo

30 g di marmellata di arance

4 g di lievito per dolci

Per la crema:

500 g di ricotta

180 g di zucchero a velo vanigliato

20 g di scaglie di cioccolato fondente

20 g di scorzette d’arancia candite

Per la frolla: impastate tutti gli ingredienti, formate una palla, copritela con della pellicola e mettete in frigo per 4 ore.

Per la crema: mescolate gli ingredienti e conservate in frigorifero.

Stendete la frolla su un piano infarinato ad uno spessore di 5mm, foderate lo stampo già imburrato, versate la crema e livellate, ricoprite con un altro disco di frolla e bucherellate leggermente la superficie, senza pressare troppo, infornate a 170°c e cuocete per 40 minuti circa. Fate raffreddare completamente prima di sformarla.

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Carina in versione monoporzione da confezionare e regalare per Pasqua.

 

 

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