Arancia Biscotti Colazione Dolci di Pasqua Limone Vaniglia

CUDDURA, CUDDURACI, CUDDUREDDI…

27 marzo 2015, maryva, 0 Comments
11025257_1027534427260146_1979746031402092571_o

 

La Pasqua è ormai alle porte e per questa ricorrenza, da buona calabrese, nella mia cucina si infornano i tipici biscotti per la domenica di Pasqua. Questi biscotti vengono decorati con le uova sode,(ma io le ho omesse) e zuccherini per renderli più carini, sono molto friabili da gustare in qualsiasi momento della giornata.

INGREDIENTI:

1 kg di farina 00

5 uova intere a temperatura ambiente

350gr di zucchero semolato

250gr di strutto o burro morbido

2b. di lievito per dolci

1b. da 20gr di ammoniaca per dolci

130gr di latte

i semi di una bacca di vaniglia

la scorza grattugiata di un limone

la scorza grattugiata di un arancia

per la finitura:

qb di codette di zucchero colorate

tuorlo e latte per spennellare

11077388_1027534457260143_8792044406492787328_o

PROCEDIMENTO: 

In una ciotola capiente, versiamo la farina, lo zucchero, il burro, la vaniglia, le zeste degli agrumi, il lievito per dolci, le uova e l’ammoniaca stemperata nel latte. Iniziamo ad amalgamare gli ingredienti, quindi ribaltiamo il tutto su un pino infarinato, impastiamo  fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Copriamo con della pellicola l’impasto e lasciamolo riposare per mezz’ora in frigo.

Stendiamo l’impasto su un piano infarinato e diamogli le forme desiderate: treccine, cordoncini, rombi ecc..

Spennelliamo  la superficie con il tuorlo sbattuto e mescolato con il latte e spolveriamo con le codette di zucchero, inforniamo in forno statico a 180° per 15 minuti circa ,fino a doratura.

10255532_1027534473926808_197605259509422611_o

La mia nonna mi raccontava che questi biscotti venivano preparati dalla futura suocera per la fidanzata del figlio e per la sua famiglia.

 

Arrivederci miei cari , Madame.

Commenta

commenti

Potrebbe interessarti anche...

DSC_8907-5

Baci di dama

18 dicembre 2022
pan di spagna

PAN DI SPAGNA

6 marzo 2015
pizap (1)

Plumcake al burro di arachidi

25 febbraio 2018

Nessun Commento

Lascia un Commento

Questo contenuto è bloccato. Rivedi il tuo consenso all'uso dei cookie

Questo sito web utilizza cookies di profilazione di terze parti per fornirti la migliore esperienza di navigazione possibile . Acconsenti all'uso continuando la navigazione o cliccando su 'Accetta'  .