Biscotti Dolci di Pasqua

Cudduraci i biscotti della tradizione calabrese.

12 aprile 2017, maryva, 0 Comments
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La Pasqua è ormai alle porte e per questa ricorrenza, da buona calabrese, nella mia cucina si infornano i tipici biscotti per la domenica di Pasqua. Questi biscotti vengono decorati con le uova sode,(ma io le ho omesse) e zuccherini per renderli più carini, sono molto friabili da gustare in qualsiasi momento della giornata.

Cosa vi occorre per l’impasto:

1 kg di farina 00

5 uova intere a temperatura ambiente

350gr di zucchero semolato

250gr di strutto o burro morbido

2b. di lievito per dolci

1b. da 20gr di ammoniaca per dolci

130gr di latte

i semi di una bacca di vaniglia

la scorza grattugiata di un limone

la scorza grattugiata di un arancia

per la finitura:

qb di codette di zucchero colorate

tuorlo e latte per spennellare

In una ciotola capiente, versiamo la farina, lo zucchero, il burro, la vaniglia, le zeste degli agrumi, il lievito per dolci, le uova e l’ammoniaca stemperata nel latte. Iniziamo ad amalgamare gli ingredienti, quindi ribaltiamo il tutto su un pino infarinato, impastiamo  fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Copriamo con della pellicola l’impasto e lasciamolo riposare per mezz’ora in frigo.

Stendiamo l’impasto su un piano infarinato e diamogli le forme desiderate: treccine, cordoncini, rombi ecc..

Spennelliamo  la superficie con il tuorlo sbattuto e mescolato con il latte e spolveriamo con le codette di zucchero, inforniamo in forno statico a 180° per 15 minuti circa ,fino a doratura.

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Si conservano in una contenitore di latta per qualche giorno.

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