Biscotti Dolci di Pasqua

Cudduraci i biscotti della tradizione calabrese.

12 aprile 2017, maryva, 0 Comments
17884630_1612894378724145_3114438818510392801_n

La Pasqua è ormai alle porte e per questa ricorrenza, da buona calabrese, nella mia cucina si infornano i tipici biscotti per la domenica di Pasqua. Questi biscotti vengono decorati con le uova sode,(ma io le ho omesse) e zuccherini per renderli più carini, sono molto friabili da gustare in qualsiasi momento della giornata.

Cosa vi occorre per l’impasto:

1 kg di farina 00

5 uova intere a temperatura ambiente

350gr di zucchero semolato

250gr di strutto o burro morbido

2b. di lievito per dolci

1b. da 20gr di ammoniaca per dolci

130gr di latte

i semi di una bacca di vaniglia

la scorza grattugiata di un limone

la scorza grattugiata di un arancia

per la finitura:

qb di codette di zucchero colorate

tuorlo e latte per spennellare

In una ciotola capiente, versiamo la farina, lo zucchero, il burro, la vaniglia, le zeste degli agrumi, il lievito per dolci, le uova e l’ammoniaca stemperata nel latte. Iniziamo ad amalgamare gli ingredienti, quindi ribaltiamo il tutto su un pino infarinato, impastiamo  fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Copriamo con della pellicola l’impasto e lasciamolo riposare per mezz’ora in frigo.

Stendiamo l’impasto su un piano infarinato e diamogli le forme desiderate: treccine, cordoncini, rombi ecc..

Spennelliamo  la superficie con il tuorlo sbattuto e mescolato con il latte e spolveriamo con le codette di zucchero, inforniamo in forno statico a 180° per 15 minuti circa ,fino a doratura.

17862637_1611790725501177_5590570352877142795_n

17523135_1611783628835220_6614216784152272_n

Si conservano in una contenitore di latta per qualche giorno.

Valuta questa Ricetta
recipe image
Ricetta
Cudduraci
del
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Valutazioni
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Commenta

commenti

Potrebbe interessarti anche...

crostata alla ricotta

Crostata alla ricotta e cioccolato

29 marzo 2018
DSC_6346-3

Hot Cross Bun Loaf

25 marzo 2021
pizap (7)

Biscotti con lemon curd ( a forma di uovo)

15 marzo 2018

Nessun Commento

Lascia un Commento

Questo contenuto è bloccato. Rivedi il tuo consenso all'uso dei cookie

Questo sito web utilizza cookies di profilazione di terze parti per fornirti la migliore esperienza di navigazione possibile . Acconsenti all'uso continuando la navigazione o cliccando su 'Accetta'  .