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Plumcake alla panna senza burro e olio

1 marzo 2016, maryva, 6 Comments
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Il rito della prima colazione arriva puntuale ogni mattina con la tavola apparecchiata, le tazze piene di latte e caffè fumanti. Il profumo del dolce appena sfornato arriva fino alle camere da letto, l’essenza  della vaniglia che si diffonde nell’aria. Ma quanto è buono il profumo della colazione! Biancolatte è il buon odore  del risveglio,è  il  profumo del plumcake alla panna senza burro e senza olio, così soffice e umido all’interno, così bianco come il biancolatte, così semplice e veloce da fare.   La ricetta è tratto dal blog di Sonia, qui il link  http://blog.giallozafferano.it/statusmamma/plum-cake-panna-e-limone-senza-burro-e-olio/ a mia interpretazione.

Cosa ti occorre per tre stampi piccoli di carta per plumcake:

3 uova medie a temperatura ambiente

150g di zucchero semolato

250ml di panna fresca liquida

250g di farina 00

50g di maizena

1 bustina di lievito

1 bacca di vaniglia

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Come devi procedere:

In una ciotola setaccia insieme la farina con il lievito, la maizena e metti da parte.

Nella ciotola della planetaria monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bello spumoso, unisci i semi della vaniglia e continua a montare.

Aggiungi alternando la panna e qualche cucchiaio di farina, continuando sempre a lavorare il composto.

Lavora a velocità bassa  fino ad ottenere un composto omogeneo e piuttosto denso.

Versa il composto nei pirottini da plumcake e inforna a 170°per 30 minuti circa nel forno già caldo, fai la prova stecchino.

Puoi scegliere di aromatizzare il plumcake con del succo di limone o di arancia, in questo caso devi aggiungere 50ml di liquido e levarne di uguale peso di panna.

Dopo averli fatti raffreddare completamente puoi scegliere di conservarli nel congelatore, qui la scelta dei pirottini di carta.

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Un ringraziamento speciale a Sonia per la sua ricetta :-)

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6 Commenti

  • Rispondi Sonia 1 marzo 2016 at 20:34

    bellissime foto che invidia (sana) <3

    • Rispondi maryva 3 marzo 2016 at 15:36

      ahhhhh che dici…. io invidio te :-)

  • Rispondi tizi 2 marzo 2016 at 9:07

    ho sempre usato lo yogurt per preparare il plum cake, ma con la panna deve essere ancora più goloso e avere un sapore più pieno e avvolgente! bella ricetta e splendida la presentazione, complimenti! :)

    • Rispondi maryva 3 marzo 2016 at 15:35

      Si ho ottenuto un ottimo risultato, soffice e umido all’interno, provalo!!

  • Rispondi Daria 14 aprile 2016 at 10:43

    Ho trasformato questi plumcake in una buonissima torta 😉
    http://welcomebackery.blogspot.it/2016/04/torta-alla-panna.html
    Grazie!
    Daria

    • Rispondi maryva 19 aprile 2016 at 8:22

      Ciao Daria, ho fatto un salto da te per vedere il risultato e devo dire che l’idea di trasformarla in torta l’ho gradita tanto, grazie cara !!!

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