Cacao Cioccolato Dolci da credenza Ricette Vegane Torte

TORTA VEGAN AL CACAO

11 luglio 2015, maryva, 0 Comments
pizap.com14365465721962

 

Ok voglio essere sincera, ho sempre pensato che una buona torta deve essere fatta con tot. di burro, con tot. di uova e tot. di latte così via… non ho mai pensato ad una torta senza questi ingredienti basilari, forse perchè “tengo buona salute”e non essendo (fortunatamente) intollerante a nulla non mi sono mai posta il problema. Sono  un amante della cucina mediterranea non escludo nulla dalla mia dieta quotidiana, ma non tutti la pensano come me e non voglio assolutamente entrare nel discorso (troppo seriamente complicato) ma sono anche molto curiosa di provare nuove ricette e sopratutto di assaporare nuove pietanze, grazie alla mia cara collega Michela “vegana per scelta” tutto ciò si avvera  in un caldissimo pomeriggio di Luglio durante la pausa caffè. Apro l’armadietto e trovo un pacchettino con un pezzo di non so che cosa di color marrone scurissimo, quasi nero… ed io, la prima cosa che faccio “l’annuso”, mmm penso il profumo non è male, sa di cioccolato ed è anche persistente, assaggio e “ammazza quanto è soffice!! Anche umida nello stesso tempo … un altro pezzo, sempre buona ma mi ci voleva anche un bel caffè perchè comunque la differenza la senti, per chi come me ci vive di torte umide e dense di cioccolato… Ho capito subito “trattasi di una torta vegan”…. niente male.. proprio niente male, anzi molto buona!!!! Hai capito la Michela che dolci vegani prepara? Anche molto gentile per avermi reso partecipe di tanta bontà.

 

11722456_1088538634493058_974230848802530223_o

 

 

torta Vegan al cacao della Michy (dosi per uno stampo da 26cm)

1 yogurt di soya bianco ( il barattolo diventerà poi il dosatore di tutti gli altri ingredienti)

2 barattoli di latte di riso a temperatura ambiente

1 barattolo e mezzo di olio di arachidi

2 barattoli di farina di riso

2 barattoli di zucchero di canna grezzo ( tipo muscovado)

2 barattoli di cacao amaro

1 bustina di lievito per dolci

1 cucchiaio di estratto di vaniglia

per la glassa:

200gr di cioccolato fondente

200gr di panna vegetale per dolci

procedimento: In una ciotola capiente setacciamo insieme tutti gli ingredienti secchi, a parte in un altra ciotola mescoliamo insieme gli ingredienti liquidi, quindi versiamo il composto liquido in quello secco e mescoliamo con una frusta manuale. Deve risultare un composto omogeneo e fluido, versiamo il tutto nello stampo già foderato con carta da forno e inforniamo a 170°per 35/40 minuti, prova stecchino, facciamo raffreddare completamente prima di sformare il dolce. Nell’attesa prepariamo la glassa versando la panna in un pentolino, portiamo ad ebollizione e uniamo il cioccolato tritato, mescoliamo fino a rendere il tutto omogeneo, versiamo sul dolce e serviamo.

1537847_1088538724493049_7106009114744620922_o

Molto semplice da fare, bastano pochissimi passaggi per ottenere un dolce dalla consistenza umida e densa.

10986619_1088538727826382_3114515193055535326_o

Un dolce al cacao senza latte, senza burro e senza uova… un dolce al cacao 100% vegetale

11696376_1088538677826387_2926437653842405837_o

Questo è quello che succede se hai un marito imbranato :-)

a presto vi bacio tutti Madame

Valuta questa Ricetta
recipe image
Ricetta
TORTA VEGAN AL CACAO
del
Valutazioni
4.51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Commenta

commenti

Potrebbe interessarti anche...

13680821_1337531222927130_4658696512285007925_n

Torta al limone

8 agosto 2016
DSC_3957

Cioccolata fredda

29 agosto 2017
11157375_1050257928321129_2774876409265332196_o

COFFEE & CHOCOLATE CAKE ” blackout a Brooklyn”

6 maggio 2015

Nessun Commento

Lascia un Commento