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Donuts al latte condensato

15 dicembre 2016, maryva, 2 Comments
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Oggi è il turno di una ricetta che imparerete a memoria e non scorderete più, una di quelle semplicissime da fare, dalla consistenza umida e soffice come una nuvola, un dolce a forma di ciambella mono porzione ideale per la merenda dei vostri bambini o per iniziare in dolcezza la giornata.

Cosa occorre per 20 ciambelline o uno stampo da 24cm:

200 g di latte condensato

90 g di farina 00

60 g di burro fuso tiepido

2 uova medie a temperatura ambiente

1|2 bustina di lievito per dolci

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Accendete il forno a 180°, a parte setacciate insieme la farina con il lievito e mettete da parte. In una ciotola montate le uova, unite il burro fuso poco per volta e continuate a montare, unite il latte condensato, la vaniglia e mescolate. Incorporate le  polveri e mescolate fino ad ottenere un composto fluido e omogeneo. Versate il composto nello stampo già imburrato e infarinato e cuocete nel forno per 15 minuti circa per le ciambelline, 30 minuti circa per lo stampo da 24 cm. Fate raffreddare completamente prima di sformare il dolce.

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2 Commenti

  • Rispondi tizi 16 dicembre 2016 at 9:33

    non ho ancora sperimentato il latte condensato come ingrediente in qualche dolcetto, e questi donuts sarebbero un’ottima occasione per provarlo! sono davvero invitanti, mettono di buonumore solo a guardarli così belli dorati e cicciottelli!
    un abbraccio, buon weekend :)

  • Rispondi lara 16 dicembre 2016 at 10:24

    questa è proprio la ricetta che stavo cercando per inaugurare il mio stampino da ciambelle, grazie!

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