Cake Colazione Dolci da forno Farina di mais Merenda Olio d'oliva Torte Uva

Torta con uva fragola e mais

7 settembre 2017, maryva, 0 Comments
DSC_4225

Mi è bastato sostituire una collega in ortofrutta per una sola mattinata e lavorare tra le tante cassette di uva… che mi è venuta subito voglia di prenderne un po’ e farci una ricetta. La mia preferita è quella pugliese, croccante e dolce, ma se in consegna c’è anche l’uva fragola, ne faccio una buona scorta, solo per averla lì, in bella mostra sul tavolo della cucina. Forse per trovare un po’ di conforto e pensare alle belle giornate trascorse, quand’ero bambina, in campagna nel periodo della vendemmia. Forse ne ho comprata un po’ troppa e la soluzione migliore per smaltirla e farci sicuramente una torta; dal sapore un po’ rustico e genuino, con la presenza dell’olio extravergine d’oliva e della farina di mais. Una torta da servire con una bella tazza di te o di latte caldo.

Cosa ti occorre per uno stampo da 22 cm:

200 g di farina 00

80 g di farina di mais finissima

3 uova a temperatura ambiente

90 g di olio Evo

180 g di zucchero di canna

50 g di latte

1/2 buccia di limone grattugiata

1/2 bustina di lievito per dolci

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

300 g di uva fragola

In una ciotola setaccia insieme le farine con il lievito e metti da parte.

Monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, unisci la vaniglia e l’olio poco per volta, continua a montare, quindi incorpora le polveri alternando con il latte e lavora sempre con il frullino a bassa velocità. Unisci la scorza di limone e mescola, devi ottenere un composto denso e omogeneo.

Versa il composto nello stampo già imburrato e infarinato, termina con l’aggiunta dell’uva e porta in cottura nel forno già caldo a 180°per 35/40 minuti, fai la prova stecchino. Sforna e fai raffreddare prima di sformare.

DSC_4237

DSC_4234

Ben arrivato Settembre, mi sei mancato !

Valuta questa Ricetta
recipe image
Ricetta
Torta con uva fragola e mais
del
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale

Commenta

commenti

Potrebbe interessarti anche...

016

Torta Girella

27 febbraio 2016
torta al cioccolato

Torta al cioccolato con okara di mandorle

16 luglio 2018
dsc_0117

Donuts al latte condensato

15 dicembre 2016

Nessun Commento

Lascia un Commento

Questo contenuto è bloccato. Rivedi il tuo consenso all'uso dei cookie

Questo sito web utilizza cookies di profilazione di terze parti per fornirti la migliore esperienza di navigazione possibile . Acconsenti all'uso continuando la navigazione o cliccando su 'Accetta'  .