Colazione Dolci con le mele Dolci da forno Fables de sucre Merenda Nocciole Torte

Torta di mele e nocciole

20 novembre 2017, maryva, 1 Comment
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Trascorro spesso le mie mattinate, prima di andare al lavoro, tra una lavatrice da stendere, un caffè e la lettura di qualche ricetta salvata nel mio cellullare. La mia idea, era quella di fare dei biscotti al cioccolato, ma appena ho visto la torta di mele alle nocciole dei  “Fables de sucre” non ho resistito, mi aspetto sicuramente uno shampoo … prima o poi … ma l’ammirazione che provo per il lavoro che c’è dietro al blog Fables de sucre è tantissima al tal punto di condividerla spessissimo anche qui, nel mio piccolo angolo.  A quasi metà caffè, mi imbatto sulla torta di mele e nocciole di Eva e penso: ma si ho tutte quelle mele, appena arrivo in negozio, compro le nocciole e stasera dopo cena la faccio. La ricetta di Eva la potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/fablesucre/torta-di-mele-e-nocciole/ la mia versione è finita in un solo pomeriggio, fetta dopo fetta … la consistenza umida e soffice vi conquisterà al primo morso!!

Cosa vi occorre per uno stampo da 24cm:

4 uova a temperatura ambiente

120 g di zucchero di canna

150 g di burro morbido

100 g di farina 00

100 g di farina di farro

100 g di nocciole macinate

1/2 bacca di vaniglia

1 b. di lievito

1 vasetto di yogurt bianco

la scorza di un limone bio

2 g di sale

2/3 mele tagliate a dadini

Portate il forno a temperatura di 180°c, a parte in una ciotola setacciate insieme le farine con il lievito, unite il sale, le nocciole tritate e la buccia del limone grattugiata, in un altra ciotola sbattete leggermente le uova e unite lo yogurt, mescolate.

Montate il burro con lo zucchero e i semi della vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, incorporate metà degli ingredienti liquidi e metà di quelli secchi e lavorate con il frullino a bassa velocità, ultimate con il resto degli ingredienti e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete le mele tagliate a dadini e mescolate con una spatola, versate il composto nello stampo già imburrato e infornate, cuocete per 35/40 minuti, fate la prova stecchino.

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Troppo buona!!

 

 

 

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1 Commento

  • Rispondi Emanuela Lupi 20 novembre 2017 at 10:37

    nuuuuuuuuuu ma che meravigliaaaa!
    io adoro le torte di mele e sono sempre alla ricerca di una nuova da sfornare… buone le nocciole..mi sa che la rifaccio pure io…. grazie mille… :)

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