caffè Cake Ricette sempli e veloci Torte

Torta al caffè (tutto in ciotola)

13 giugno 2023, maryva, 0 Comments
DSC_9344-2

Tutto in una ciotola! la ricetta della torta al caffè che si prepara in pochissimo tempo senza sporcare nulla, facilissima da realizzare, non necessita di arnesi da pulire, ulteriormente, vi basterà una bilancia, una ciotola ed una frusta manuale. Da fare quando si ha pochissimo tempo e non si vuole rinunciare al dolce per la colazione o la merenda, una ricetta zero sbatti che vi sorprenderà per quanto è deliziosa. La torta al caffè tutto in ciotola non ha molto da raccontare, è una di quelle ricette che si preparano ad occhi chiusi, di quelle che personalizzi in base a come ti svegli al mattino, potete utilizzare le farine che avete in casa, granella di frutta secca, pezzetti di frutta, insomma, fate voi, l’unico passaggio da seguire sarà l’ordine degli ingredienti da inserire nella ciotola.

Cosa ti servirà per uno stampo da 24/26 cm:

3 uova grandi a temperatura ambiente

180 g di zucchero di canna chiaro

110 g di olio di semi

250 g di latticello o yogurt greco

1 cucchiaio di caffè liofilizzato ( in alternativa una tazzina di caffè espresso )

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

320 g di farina 00

16 g di lievito per dolci

cioccolato fondente in scaglie a sentimento

Accendi il forno a 180°c. in modalità statica.

Mescola insieme nell’ordine indicato tutti gli ingredienti, dovrai ottenere un composto denso ed omogeneo, versa l’impasto nello stampo, precedentemente foderato con carta forno, e inforna. Cuoci per 45 minuti circa, fai la prova stecchino. Fai raffreddare la torta prima di sformarla e servirla.

DSC_9330-5

DSC_9341-3

DSC_9352-5

 

 

 

 

Valuta questa Ricetta
recipe image
Ricetta
Torta al caffe (tutto in ciotola)
del
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Valutazioni
41star1star1star1stargray Based on 11 Review(s)

Commenta

commenti

Potrebbe interessarti anche...

001

Torta soffice al limone e latte di cocco

8 maggio 2016
Torta cioccolato senza glutine

TORTA AL CIOCCOLATO gluten free

6 marzo 2015
002

Plum cake all’0lio d’oliva di Iginio Massari

23 maggio 2016

Nessun Commento

Lascia un Commento