Torte salate

TORTA SALATA AL FORMAGGIO DI CAPRA, POMODORI E BASILICO “goat cheese, tomato and basilic tarte”

28 maggio 2015, maryva, 5 Comments
Torta formaggio di capra, pomodori e basilico

 

 

E già, avete letto bene, la ricetta di oggi tratta una torta salata, non ci credevo nemmeno io, ma grazie allo staf di re-cake mi son detta: perchè non farla? Ecco l’ho fatta e in un ora ho preparato  il pranzo di ieri, per la gioia di mio marito che di dolci ha quasi la nausea. Basta leggere gli ingredienti per portare la mente in una divertente gita fuori porta, o in un rilassante pic-nic o  in una  spiaggia, già questa torta salata da l’idea di una giornata estiva, calda e con tanto sole…

ingredienti per uno stampo da 22cm

per la base: 

22ogr di farina di kamut

8gr di lievito di birra fresco

2 cucchiai di olio EVO

80ml di acqua tiepida

1/3cucchiaino di sale

per la farcia:

2 uova

100gr di yogurt greco

100gr di formaggio di capra schiacciato con una forchetta

50gr di farina di kamut

1 cucchiaino di sale fino

qb di pepe

qb di basilico tritato

per la finitura:

340gr di pomodorini pachino tagliati a metà

40gr di formaggio di capra sminuzzato

olio EVO

basilico per guarnire

 

Torta formaggio di capra, pomodori e basilico

Torta formaggio di capra, pomodori e basilico

 

Iniziamo con il preparare la base: versiamo la farina in una ciotola e uniamo l’olio, il sale e il lievito sciolto nell’acqua, impastiamo fino ad ottenere una palla liscia e omogenea, mettiamo da parte coperta con un canovaccio, a parte in una ciotola capiente mescoliamo insieme tutti gli ingredienti per la farcia. Riprendiamo il nostro impasto e stendiamo fino ad ottenere uno spessore di 8mm. Rivestiamo lo stampo già foderato con carta da forno e versiamo sopra la farcia. Adagiamo i pomodorini con il lato tagliato rivolto verso l’alto, corpargiamo con il formaggio e irroriamo con un filo d’olio. Inforniamo nel forno già caldo a 180°per 30/40minuti. Sforniamo, facciamo raffreddare e decorare con le foglie di basilico.

https://www.facebook.com/groups/1532062697054772/

11051901_775751852522504_2286060394210548832_n

A voi la ricetta originale, provatela!!!

11265227_1062159953797593_5432814136439917530_n

A prestissimo con una nuova ricetta di re-cake 

11357318_1062173673796221_5209317172181363873_o

Commenta

commenti

Potrebbe interessarti anche...

DSC_1399-9

Torta salata con spinaci e ricotta

25 marzo 2019
DSC_6408-2

Ciambella di pasqua salata

30 marzo 2021
pizap (2)

Tart con verdure primaverili e ricotta per Re-cake2

6 marzo 2018

5 Commenti

  • Rispondi palmina 6 giugno 2015 at 17:30

    la prossima volta che vengono i miei ,la voglio fare ,mi ispira molto.brava!!!

  • Rispondi palmina 6 giugno 2015 at 17:39

    Dimenticavo,complimenti per questa nuova pagina,molto bella e raffinata,come le tue ricette

    • Rispondi maryva 6 giugno 2015 at 20:57

      Sempre gentile lei :-)

  • Rispondi Cheesecake con mirtilli e fragole Recake | Cucina per Gioco 18 giugno 2016 at 9:31

    […] Per la categoria FOOD BLOGGER  Marilisa Spadaro del Blog Madame Gateau […]

  • Rispondi No Bake Berry Cheesecake | Pepper's Matter 13 settembre 2017 at 17:58

    […] Per La Categoria FoodBloggers Vince: Marilisa Spadaro del Blog Madame Gateau […]

  • Lascia un Commento

    Questo contenuto è bloccato. Rivedi il tuo consenso all'uso dei cookie

    Questo sito web utilizza cookies di profilazione di terze parti per fornirti la migliore esperienza di navigazione possibile . Acconsenti all'uso continuando la navigazione o cliccando su 'Accetta'  .