TORTA SALATA AL FORMAGGIO DI CAPRA, POMODORI E BASILICO “goat cheese, tomato and basilic tarte”
E già, avete letto bene, la ricetta di oggi tratta una torta salata, non ci credevo nemmeno io, ma grazie allo staf di re-cake mi son detta: perchè non farla? Ecco l’ho fatta e in un ora ho preparato il pranzo di ieri, per la gioia di mio marito che di dolci ha quasi la nausea. Basta leggere gli ingredienti per portare la mente in una divertente gita fuori porta, o in un rilassante pic-nic o in una spiaggia, già questa torta salata da l’idea di una giornata estiva, calda e con tanto sole…
ingredienti per uno stampo da 22cm
per la base:
22ogr di farina di kamut
8gr di lievito di birra fresco
2 cucchiai di olio EVO
80ml di acqua tiepida
1/3cucchiaino di sale
per la farcia:
2 uova
100gr di yogurt greco
100gr di formaggio di capra schiacciato con una forchetta
50gr di farina di kamut
1 cucchiaino di sale fino
qb di pepe
qb di basilico tritato
per la finitura:
340gr di pomodorini pachino tagliati a metà
40gr di formaggio di capra sminuzzato
olio EVO
basilico per guarnire
Iniziamo con il preparare la base: versiamo la farina in una ciotola e uniamo l’olio, il sale e il lievito sciolto nell’acqua, impastiamo fino ad ottenere una palla liscia e omogenea, mettiamo da parte coperta con un canovaccio, a parte in una ciotola capiente mescoliamo insieme tutti gli ingredienti per la farcia. Riprendiamo il nostro impasto e stendiamo fino ad ottenere uno spessore di 8mm. Rivestiamo lo stampo già foderato con carta da forno e versiamo sopra la farcia. Adagiamo i pomodorini con il lato tagliato rivolto verso l’alto, corpargiamo con il formaggio e irroriamo con un filo d’olio. Inforniamo nel forno già caldo a 180°per 30/40minuti. Sforniamo, facciamo raffreddare e decorare con le foglie di basilico.
https://www.facebook.com/groups/1532062697054772/
A voi la ricetta originale, provatela!!!
A prestissimo con una nuova ricetta di re-cake
la prossima volta che vengono i miei ,la voglio fare ,mi ispira molto.brava!!!
Dimenticavo,complimenti per questa nuova pagina,molto bella e raffinata,come le tue ricette
Sempre gentile lei
[…] Per la categoria FOOD BLOGGER Marilisa Spadaro del Blog Madame Gateau […]
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