Cioccolato Dolci al cucchiaio Dolci importanti Luca Montersino

BONET

6 marzo 2015, maryva, 0 Comments
Il Bonet

Eccomi qui, con un classico della pasticceria piemontese, il bonet: un dolce al cucchiaio a base di amaretti, cacao e liquore. 

10171007_534126200031965_2357516904921114789_n

 

BONET:
by Luca Montersino
600ml di latte intero
150ml di panna fresca
340gr di uova intere
150gr di zucchero semolato
150gr di amaretti
75gr di cacao amaro in polvere
30gr di caffè espresso
15ml di rum (io amaretto)
1 bacca di vaniglia
PER IL CARAMELLO:
75gr di zucchero semolato
PER LA DECORAZIONE:
200ml di panna montata già zuccherata
qb di amaretti
qb di cioccolato a scaglie o chicchi di caffè

10001265_533932480051337_3786625072943689019_o

 

PROCEDIMENTO:

Preparate il caramello,versate in un pentolino caldo un pò di zucchero e fate sciogliere a fuoco lento,unite a pioggia il restante zucchero e fate caramellare.Versate sul fondo dello stampo e distribuitelo uniformemente.
Per il bonet,versate in un pentolino la panna,il latte e portate a bollore,a parte mescolate le uova con lo zucchero e i semi della vaniglia.Unite il caffè,il cacao setacciato,il rum o l’amaretto e gli amaretti ridotti in granella,mescolate.Unite il liquido caldo e mescolate bene con la frusta manuale.
Versate il composto sul fondo dello stampo,in questo caso a ciambella da 25cm e trasferitela su una teglia,versate dell’acqua fredda sul fondo della teglia e infornate a 150°per un ora.(nel mio forno 1ora e 15mn)deve risultare compatta in superficie.Fatela raffreddare completamente prima di sformarla.Decorate con ciuffi di panna montata,amaretti,scaglie di cioccolato e chicchi di caffè.

10001418_533932520051333_6549488269036491736_n

 

 

a prestissimo….

madame

 

 

 

Commenta

commenti

Potrebbe interessarti anche...

11219124_1149070195106568_1671394896405872955_n

Cremino di Maurizio Santin

27 ottobre 2015
10408828_1150170734996514_8222006737532612380_n

Torta al Cioccolato con Crema alla Zucca “VEGAN STYLE”

1 novembre 2015
DSC_0516

Brooklyn cake (parte seconda)

26 marzo 2017

Nessun Commento

Lascia un Commento