Budino Dolci al cucchiaio latte Panna Vaniglia

Budino alla vaniglia

18 settembre 2017, maryva, 0 Comments
DSC_4696

Preparare il budino è un gioco da ragazzi, appartiene  alla categoria dei dolci più semplici e veloci da realizzare, bastano pochi ingredienti e una piccola sosta in frigorifero. Lo preparo spesso per la merenda dei miei figli, soprattutto per Riccardo, dato che trova sempre scuse per non mangiare le uova, con il budino vinco facilmente. Si parte da una crema inglese ricca e rassicurante con panna e latte fresco, tuorli e zucchero, resa stabile da pochissima gelatina per dare la classica forma del budino.

Cosa ti occorre per 4 budini:

250g di latte intero fresco

250 g di panna fresca

1/2 bacca di vaniglia

4 tuorli

60 g di zucchero semolato

5 g di gelatina in fogli

Versa in un pentolino il latte, la panna e porta a bollore, a parte in una ciotola mescola i tuorli con lo zucchero e i semi della vaniglia, senza inglobare aria, lavora giusto per sciogliere lo zucchero. Metti in ammollo anche i fogli di gelatina.

Versa il liquido bollente sui tuorli e mescola con la frusta, trasferisci il liquido nel pentolino e rimetti su fuoco dolce, mescola con una spatola e porta a temperatura di 82°c, se non hai il termometro da cucina, mescola la crema fino a quando non vela il cucchiaio. Inserisci i fogli di gelatina ben strizzati e mescola con la frusta, versa la crema negli appositi stampini per il budino,  filtrandola attraverso un colino, fai intiepidire e trasferisci in frigorifero per 4 ore.

DSC_4647

DSC_4647

A presto!

 

Valuta questa Ricetta
recipe image
Ricetta
Budino alla vaniglia
del
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale

Commenta

commenti

Potrebbe interessarti anche...

091

Lemon curd “il sole racchiuso in un barattolo”

24 aprile 2016
Pan Brioche al miele

PAN BRIOCHE DELL’ULTIMO MINUTO

2 marzo 2015
14089002_1351748064838779_6507015649158360507_n

Fluffosa marmorizzata alla vaniglia e orzo

26 agosto 2016

Nessun Commento

Lascia un Commento

Questo contenuto è bloccato. Rivedi il tuo consenso all'uso dei cookie

Questo sito web utilizza cookies di profilazione di terze parti per fornirti la migliore esperienza di navigazione possibile . Acconsenti all'uso continuando la navigazione o cliccando su 'Accetta'  .