Ciambelle Dolci di carnevale Fiocchi di patate

Ciambelle fritte con fiocchi di patate

17 febbraio 2017, maryva, 2 Comments
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Le ciambelle di patate fritte sono golosi dolcetti che si preparano nel periodo della festa di carnevale, è un impasto dolce lievitato semplice da eseguire anche a mano, che si ottiene lavorando farina, patate lesse schiacciate, burro, uova e aromi profumati come la scorza d’arancia, coppato per formare le ciambelle, fatto lievitare e poi fritto. Ottime da gustare ancora calde spolverizzate con abbondante zucchero semolato. Per velocizzare e semplificare la ricetta, ho pensato di inserire nell’impasto i fiocchi di patate, fatti reidratare per qualche istante con il latte tiepido e lavorati successivamente con tutti gli altri ingredienti, un ottima alternativa per ottenere gli impasti lievitati soffici, soffici.

Cosa occorre per l’impasto:

250 g di farina manitoba

250 g di farina 0

220 g di latte tiepido

80 g di fiocchi di patate disidratate ( quelle per il purè)

15 g di lievito di birra fresco

60 g di zucchero

80 g di burro morbido

3 uova

1/2 buccia di limone grattugiata

1 fiala di aroma al rum

1 bacca di vaniglia

un pizzico di sale

qb di olio per la frittura

Versate nella ciotola della planetaria i fiocchi di patate, unite il latte tiepido e mescolate con una forchetta, fate reidratare per qualche istante, unite le uova, lo zucchero, il lievito sbriciolato, gli aromi e mescolate con il gancio. Incorporate la farina e impastate fino ad ottenere una palla compatta, unite ora il burro morbido e lavorate fino a rendere l’impasto omogeneo, aggiungete il sale. Trasferite l’impasto in una ciotola di vetro imburrata, coprite con la pellicola e fate lievitare fino al raddoppio.

Stendete l’impasto su un piano infarinato e formate un rettangolo spesso 1,5 cm, formate le ciambelle con un coppapasta e adagiatele su una placca infarinata ben distanziati tra loro, coprite con la pellicola e fate lievitare ancora per 30 minuti nel forno spento ma con la luce accesa.

Tuffatele in abbondante olio caldo e friggete fino a doratura.

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Bacioni belli!! :-)

 

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Ciambelle fritte con fiocchi di papate
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2 Commenti

  • Rispondi Ely 19 febbraio 2017 at 10:28

    Ciao Marilisa non conoscevo il tuo splendido blog eho trovato tante meraviglie! Come queste ciambelle devono essere morbibissime e molto molto golose! Buona domenica!

    • Rispondi maryva 23 febbraio 2017 at 13:56

      Ciao Ely, il blog è giovane quindi è ancora sconosciuto. Grazie tante per essere passata dalle mie parti!

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