Biscotti Dolci della tradizione Dolci di Pasqua

Cuzzupe glassate, biscotti calabresi di Pasqua

14 aprile 2019, maryva, 0 Comments
DSC_1590

La Pasqua è ormai alle porte e per questa ricorrenza, da buona calabrese, nella mia cucina si infornano i tipici biscotti per la domenica di Pasqua. Le cuzzupe sono biscotti semplici fatti con della pasta frolla morbida, aromatizzata al limone o arancia, vengono poi decorati con delle uova sode e zuccherini. La versione che presento oggi sono delle cuzzupe glassate, l’impasto prevede l’uso dello strutto che potete benissimo sostituire l’olio, scegliete voi.

Cosa vi occorre:

500 g di farina 00

150 g di zucchero semolato

120 g di strutto

1 uovo + 1 tuorlo

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

la scorza di mezzo limone grattugiata

la scorza di mezza arancia

vaniglia

qb di latte

Per la glassa:

1 albume

250 g di zucchero a velo

zuccherini colorati

Accendete il forno a 170°c.

Inserite tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria  e lavorate fino ad ottenere una massa liscia e omogenea, ribaltate su un piano  infarinato, lavorate e formate una palla. Dividete l’impasto e formate dei piccoli cilindri, quindi formate delle corde, arrotolando semplicemente la pasta, trasferite i biscotti su una placca foderata con della carta, ben distanziati tra loro, spennellate la superficie con il tuorlo e cuocete per 18 minuti circa, fino a doratura, sfornate e traferite i biscotti su una gratella.

Preparate la glassa semplicemente mescolando gli ingredienti fino ad ottenere una crema densa e liscia, ricoprite ora i biscotti e decorate con le codette colorate.

DSC_1594

DSC_1597-3

A presto :-)

 

Valuta questa Ricetta
recipe image
Ricetta
Cuzzupe glassate, biscotti calabresi
del
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Valutazioni
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Commenta

commenti

Potrebbe interessarti anche...

17884630_1612894378724145_3114438818510392801_n

Cudduraci i biscotti della tradizione calabrese.

12 aprile 2017
039

Biscotti croccanti ai fiocchi d’avena.

11 marzo 2016
11109731_1070124859667769_2406478653394766841_n (1)

BISCOTTI DI FROLLA “OVIS MOLLIS”

14 giugno 2015

Nessun Commento

Lascia un Commento

Questo contenuto è bloccato. Rivedi il tuo consenso all'uso dei cookie

Questo sito web utilizza cookies di profilazione di terze parti per fornirti la migliore esperienza di navigazione possibile . Acconsenti all'uso continuando la navigazione o cliccando su 'Accetta'  .