Colazione Pancake

Fluffy Japanese Pancakes

24 aprile 2019, maryva, 0 Comments
DSC_1660

I pancakes giapponesi sono delle frittelle ultra soffici e leggere che si differenziano dai classici pancakes per la loro altezza, infatti ognuna dovrà avere uno spessore di 3 cm. La ricetta, povera di ingredienti, non è poi così difficile, prevede solo un piccolo passaggio da eseguire con molta attenzione, la concentrazione è focalizzata tutta sulla montata degli albumi… vi ho spaventato eh… tutto qui… svelato il segreto per ottenere la giusta struttura che ricorda molto quella del “soufflè” . Per preparare queste deliziose “frittellone” è necessario usare un coppapasta di 8/10 cm di diametro che dovrà essere ben imburrato per evitare che l’impasto resti attaccato durante la cottura. La pastella può essere aromatizzata con della cannella, vaniglia o renderla più golosa con l’aggiunta del cacao. Una volta cotti, i pancakes, vengono “impilati” creando una torre scenografica e serviti con della frutta e sciroppo d’acero, ancor più ricchi se accompagnati con delle creme. La mia idea per realizzare questi sofficissimi pancakes è di utilizzare la nuova bevanda vegetale alla mandorla della Adez che ho trovato nella degustabox di aprile, qui il link https://www.degustabox.com/it/ deliziosa da bere, ma soprattutto ottima da inserire nei vostri dolci.

Cosa vi occorre per una decina di pancakes: 

3 tuorli

180 ml di bevanda alle mandorle di Adez

100 g di zucchero semolato

255 g di farina 00

16 g di lievito per dolci

1 pizzico di sale

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

1/2 buccia di limone bio grattugiato

6 albumi

Setacciate direttamente nella ciotola la farina con il lievito, unite il sale, lo zucchero, a parte in un’altra ciotola mescolate con la frusta i tuorli con la bevanda vegetale Adez, la vaniglia e la scorza del limone grattugiata, quindi versate la miscela sulle polveri e mescolate bene con la frusta fino ad ottenere una pastella densa e senza grumi, mettete da parte. Montate gli albumi a neve fermissima e incorporateli nella pastella, mescolate con una spatola delicatamente dal basso verso l’alto.

Riscaldate una padella antiaderente e spennellatela con un po’ di burro, posizionate due coppapasta al suo interno, anch’essi imburrati, e versate la pastella quasi fino all’orlo, lasciate 1 cm di spazio, coprite con il coperchio per far crescere i pancakes con il calore, cuocete prima su un lato per 1 minuto, poi girateli delicatamente aiutandovi con una spatola e continuate la cottura, sfilate il coppapasta e adagiate i pancakes su un piatto, servite con abbondante sciroppo d’acero e frutta e un bel bicchiere di bevanda alla mandorla Adez.

DSC_1638

 

DSC_1655

 

Valuta questa Ricetta
recipe image
Ricetta
Fluffy japanese pancakes
del
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale

Commenta

commenti

Potrebbe interessarti anche...

14370133_1378290472184538_8455733369750171584_n

Tortine alle carote, mandorle e arancia senza burro, latte e glutine

17 settembre 2016
torta di mele

Torta di mele soffice

28 settembre 2017
DSC_6192

Plumcake gluten free con farina di mais, farina di riso e nocciole

12 gennaio 2018

Nessun Commento

Lascia un Commento

Questo contenuto è bloccato. Rivedi il tuo consenso all'uso dei cookie

Questo sito web utilizza cookies di profilazione di terze parti per fornirti la migliore esperienza di navigazione possibile . Acconsenti all'uso continuando la navigazione o cliccando su 'Accetta'  .